父的爱作文
小时候,我体弱多病,出生时体重比一般婴儿轻很多,免疫力自然就没有正常的孩子好。
那天,大雨下个不停,父亲终于停下干不完的农活,在茶馆摸起了他好久没碰的麻将。我一个人在家里静静地看书。看了一会儿,觉得脑袋有些昏,以为是看书时间长的原因,便没怎么在意,躺在床上迷迷糊糊地睡着了。
后来爸爸回家,看我躺在床上,细心地用手在把我的额头摸了一下,感觉很烫,赶紧背起我往村部诊所跑。
我趴在他的背上,明显感觉到他的心跳越来越快,仿佛我和他的心融合在了一起。父亲为了让我尽快到医院,已经超越了身体的极限。
雨越下越大了。那可怕的闪电一道又一道地劈了下来,本身就胆小的我愈加害怕。爸爸一句又一句重复着:“别怕,医院马上就要到了。”我也在心中暗暗鼓励着我自己,要坚持。
在一个上坡处,爸爸被石头绊了一下,我们一起摔倒了。爸爸顾不上自己是否受了伤,背起我就继续跑。我闻到了一种血腥味,发现有血往下淌,才知道他的胳臂肘处衣服被擦烂了,露出的肌肤皮开肉绽。看到这情景,我的心仿佛被刀割了一下,痛极了。我好感动,泪水混着雨水流了下来。
终于到了诊所,等护士挂上吊针,父亲才长长地舒了一口气。
父爱如山,说得一点没错。今天我真真切切地感受到了父背上的爱。