我的飞翔作文
孤单的一个人走在街上,听着张韶涵的《隐形的翅膀》,心里竟有种莫名的感动。
它没有激昂的音乐,但那种平缓优美的曲调动人心弦。张韶涵用她那略带沙哑的声音,静静地唱出旋律的美妙。
细细的品味这首歌的歌词,简简单单却给人一种积极向上的力量。
“不去想他们拥有美丽的太阳,我知道,明天的夕阳会更灿烂???我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”
傻想,张韶涵这首歌是否就是描述她自己的创作历程,隐形的翅膀是否就是心中那盏永恒的希望之灯?照亮并温暖着每一个人。
“我终于看到所有梦想都开花,年轻的歌声多嘹亮......”
曲子到了高潮,张韶涵优美的声音如一道完美的弧线,划过每一个人的心灵。我仿佛看到了一个少女在夕阳下纯真而又灿烂的笑容,那是经历艰难险阻后成功带给她的喜悦。我想,最大的快乐莫非如此。
一个人经历了困难与痛苦,那种心灵的坚守难能可贵。
终于明白了,一个人面对困难与挫折,最重要的是心中的那一份坦然,那一份永恒的希望,永恒的信念。《隐形的翅膀》就是告诉人们要坚守心中的光明。
于是,我悄悄地在心中编织美丽的梦,拨下希望之种。不久,那种希望集结成的隐形的翅膀,将会带我飞翔,飞过痛苦与无奈的深渊。
隐形的翅膀,让梦更久比天长,许下一个愿望让自己想象。