我学会包饺子的作文
水饺—是中国人过春节时必不可少的食物。
今天,是一年当中的最后一天,我玩回来时,妈妈正在包饺子,我就凑上去学着包,只见妈妈包出的饺子一个个的,活像一排小元宝,我怕包不好,就先拿擀面杖擀饺子皮。
我从桌子上取了一个面团,先往桌子上摁了一下,面团变扁了,再用擀面杖把它擀成圆片,虽然不那么圆,但擀薄了就好了嘛!再往面片上放一些馅,用手把面片对角一折,从头到尾捏到一起,哈哈,像新月一样的小饺子包成了。
但是,它的形状与妈妈包出来的饺子比起来丑多了,不行,再来一个!这回我多加了馅,饺子也变得丰满了一些!我耐心地包了起来,一个比一个漂亮,花边整齐,亭亭玉立。我心里那高兴劲就不用提了,妈妈也表扬我学得快,包得好。
这时,邻居家的鞭炮声响了,在这个美丽、祥和的日子里,我学会了包水饺,我兴奋极了(兴奋ing)。
凡事都要用心学习,否则,再小的事也学不会、做不成。