我学会包饺子的作文
我学会过很多东西有烤饼,烧番茄炒鸡蛋,烧饭但我印象最深刻的就是今天在小桔灯学的包饺子了。
我其实是包过饺子的但听到小桔灯要包饺子还是很兴奋。蒋老师说要先给我们示范一下。于是包饺子了我们的眼睛都紧紧地盯着老师的手生怕错过那一个细节。开始包饺子,蒋老师先拿出一张乳白色的饺子皮,在夹入适当的肉馅,然后再做手指沾水均匀地涂在饺子皮的边缘,再对折饺子就是大功告成了,像一个弯弯的月牙儿。最后老师给饺子折了花边说:“看,大功告成了。”有人说像小姑娘的裙摆,有人说像个挺着个将军肚的伯伯,他好像正在向我打招呼呢?
马上可以自己包了我心想:在家已经包了很多次了,这真是小菜一碟。开始包了我拿出一张饺子皮,小心翼翼地往里面放着肉馅,然后涂了点水把它折起来。饺子包好了,可是我的和老师的饺子简直有着天壤之别。老师的饺子像个打了胜仗回来的将军昂首挺胸。可我的即像没吃饭的乞丐。于是开始包第二只,包第二只的时候,我拿了饺子皮就开始包了,这一次我估量了一下,然后把适当的肉馅放进去,沾点水再对折,饺子就大功告成了。通过这次包饺子我明白了,做人不能骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。