我学会包饺子的作文
每当吃到妈妈亲手包的饺子,我真不好意思。我已经12岁了还要妈妈包饺子给我吃,真叫人过意不去,我想:要是我也能跟妈妈学包饺子,那该多好啊!
这个暑假,我便吵着要妈妈教我包饺子,于是,妈妈到市场买了一斤饺子皮。回到家之后,妈妈要我到厨房洗干净手,然后让我做了下来,慢条斯理地对我说了关于包饺子的基本知识。我认真听完后,迫不及待地拿起一块饺子皮,搓了一下面粉,放在手掌中间,接着,我用铲子铲了一勺肉放在饺子皮中央,最后用手把饺子皮的边缘捏紧,可是还没等我捏紧,陷就掉了出来,当时我真想放弃,可是又想起一句名言:世上无难事,只怕有心人。于是,我又急着问妈妈怎样做。妈妈摸摸我的头,说:“只要你认真去做每一件事,相信你一定能做好。”妈妈的鼓励给我了信心。后来,妈妈拿起一块饺子皮,让我模仿着她来做,我连续做了三次,终于做好了,虽然做的有点歪歪扭扭,但我总算学会了包饺子。现在,包饺子对我来说已经是一件非常容易的事。我会更加努力,争取做得更好。
在这一天,我不仅学会了包饺子,还懂得了人要从小事做起,不要遇到一点困难就放弃了。在做每一件事都要认真,这样无论什么事情都能做到最好。