我喜欢军人,更喜欢军训生活。它是我学生时代中最难忘的一页,它给我的一生留下了最闪光的回忆。在短短的军训生活里,我们辛勤的汗水和欢乐的笑声将融成一首首悠扬的歌曲,编织成五彩的乐章陪伴着我。
艰苦的训练磨练了我的意志。对于我这样一个生活条件优越,从小就没离开过父母的孩子来说,是一个多么大的挑战啊!这五天的时间虽短,来不及让我细细体会。虽然我没有学会适应,但我学会了坚持。
先拿站军姿来说吧。开始我以为很简单,立正站好就行了,但实际上却大相径庭。现在脑海里还浮现着教官那铿锵有力的话语:“大家都有,挺胸、抬头、收腹、眼睛直视前方,手贴紧裤线,腿向后绷直,不喊停不许乱动!”多么简短有力,充满号召力的命令呀!再看我们,个个都乖乖地做着动作,就像是在用行动证明:我们是最棒的。可时间老人仿佛在跟我们开玩笑,走得很慢很慢。开始还满怀自信心觉得没问题的我,渐渐地手脚就有些麻木酸软,甚至格外的疼痛。一会功夫汗水就悄悄地爬满了我的脸颊,流到了眼角。不能擦!我要挑战自己,要坚强。我用余光扫视了一下“战友们”,他们都在坚持,别人能行,我更行。哎呀!我坚持不住了!就在我快要放弃的时候,心里又默默地为自己鼓劲:王钐齐你是最棒的,一定要坚持,坚持就是胜利,不能因为你破坏集体形象啊!“停!”教官一声令下,我们集体晕倒。我们虽然都很累,但脸上却都露出了灿烂的微笑,因为我们坚持到了最后,为我们自己而自豪。