不论狂风暴雨,不论阴天烈日,都震不住田径场上七千余学子、教官的热血。汗湿了衣服,却浇不透内心的火热;泪盈眶了双眼,仍浸不住坚定的信念。
红色树胶跑到上,青蓝交错的足球场上,一个个暗绿色的身影挺直地站立。脚下踏出深沉而整齐的步调,手臂甩着刚硬而有劲的力量。四方的连队,高喊着响亮而洪壮的口号,军人的姿态,莫过如此,新生的激情,莫过如此。承载着未来七千多个不同的梦想,在一次次训练之中,燃起斗志、勇气、不阿与顽强。
来自五湖四海的学子,在一次又一次的训练后似乎变得极为默契,一步一行,一词一句,竟合得那么齐,那么准。在教官的指导下,在共同的努力下,全心全意地,去完成每一个步伐,每一个音调。在军训之中,每位新生似乎成了真正的军人,过着军营中的生活,感受着中国军人英勇的姿态与坚定的意志。
军训,或许是我们学子生活的一小部分,但在这小部分中,我们学到了绝对的服从、不阿的精神及坚定的信念。愿我们在军训后的大学生活中,一直带着军训时的服从、精神、信念,创建一个暄妍、旖旎的大学生涯,让自己的梦想,腾飞在九霄之巅。