军训作文感想
站在军训韶关的末尾, 眺望那最初的憧憬, 回首那十天的艰辛, 不舍那浓浓 的感情。光阴偷去了我大学最初的十天,塞给我我一段珍贵的回忆
还记得在那烈日炎炎的上午, 我们迎来了那群最可爱的人——教官。 他们穿 着迷彩服, 那么神圣的颜色, 从小的就认为军绿色象征着神圣, 军人在我心中是 那般高大, 所以大学的军训对我而言, 充满这神秘, 在多少年之前就梦想着, 盼 望着。 当这一天来临时, 心中就不免有一些小激动, 我会想我会不会穿上那身迷 彩服,我会想我会不会跟着正步喊着“一二一” ;我会想我们的教官会不会教我 们唱那些不流行但却很好听的军歌
军训开始了, 没有穿上迷彩服, 但却汇成了一片蓝色的海洋, 教官们更突出, 更显眼,真的想那一朵朵美丽的“军中绿花” ,跳跃在这片蓝色海洋中,用他们 的扎实功底训练着我们, 用他们的军人精神感染着我们。 这十天前几天温度都很 高, 这群刚离开家的孩子, 开始想家了, 开始厌倦了这繁琐, 始终重复的基本军 姿了, 但我们没有放弃, 我觉得我们长大了, 变得坚强了, 撒开父母的手, 也能 独立行走了。 依然记得那天, 那是第一次会操, 我们班代表本学院参加了三连的首次会操, 可是我们做的并不好, 当走下场时, 我能感觉到一种压抑叫自责, 一种感觉叫伤 心。教官被团长交出队列,挨骂了
原本承重的心情更加难受了,深深地自责着, 当我们用歉意的眼神注视着教官时, 他只是微笑着, 依然很亲切, 很淡 定。他轻轻的说: “没事,忍忍就过去了,何况我觉得我们班实力很强,刚刚只 是紧张了而已” 。听似平淡的话语,却变得不在平淡,简短的几句话,我记得它 是怎样从教官口中“蹦”出来的,断断续续的,但却很坚定,一种军人的坚定!