军训感想作文
小学六年的时光转眼过去了,迎接我的是令人感到陌生的初中生活。当然,提到初中就不得不想到一个词:军训。
听妈妈讲,军训要每天站在太阳底下踢正步、走队列,特别特别累。我对这些是不屑一顾,并向妈妈打包票:一定锻炼一个好体格之后再回来。
我到了一个叫XX的地方,在那里,虽然的确有些辛苦,但是,收获是比这些大很多倍的。每天早上,哨声“嘟”的一声响,所有人不得不睁开朦胧的睡眼开始洗漱、叠被子。记得教官给我们示范如何叠被子时,几个简单的步骤,最后叠得却如豆腐块一般整齐,但是后来就没有看见哪个同学能叠出那样的被子。早操时大部分时间都练军体拳,练军体拳时发出“嘿哈……嘿哈”的喊声早把我梦到瞌睡虫吓跑了。白天是,大家在苦练正步与齐步。走正步发出“乓、乓”的声音到现在感觉还是很有气势。到了晚上就很轻松了,有时唱军歌,有时会操,最后一晚,我们还举行篝火晚会呢!
通过这次军训,我有两个感想,一是生存的重要性,我们不能再继续衣来伸手、饭来张口的生活了,否则我们就如同温室中的小苗、待哺的小鹰一样,生存在父母的保护下,而自己却连最基本的生存技能都不会。假设父母不在了,我们该怎么办?
我们是新一代所谓的“九零后”,正因为这样,我们才应该做得更好,超过上一代!
而是坚定的意志是很重要的,经过锻炼我的意志更为坚定。因此我认为军训六天是值得的,试想一下,一个人特别有才干,但意志不够坚定,做什么事都半途而废,到头来不也是一事无成吗?
六天的军训生活是值得铭记的,我永远不会忘了这收获颇丰的六天!