西红柿炒鸡蛋作文
星期六,我一个人在家里闲得没事可做,就在家里呆呆地看手机,看着看着,一个广告在我眼亮出,“西红柿对眼睛有很大的好处”这时我心里就有一个念头:西红柿对眼睛有好处,我为什么不能做一顿“西红柿炒鸡蛋”呢?
说干就干,我来到天美超市,买了三个大西红柿和七个鸡蛋,买完就打道回府!回到家里,我挑了一个西红柿,把它洗得干干净净放在案板上切成一片一片的,然后我两个鸡蛋打碎,放入碗中,用筷子搅成蛋糊。端上炒锅,开火,把锅红一红,倒上油,倒上蛋糊,“嗤啦”一声,一朵朵“小白花”翻起来,我把蛋糊翻一个面儿,炒成一块一块的,我立刻夹到碗里。我再把西红柿倒入油锅里,直到炒出汁为止,其次倒上少许的水,把鸡蛋倒入西红柿里翻炒一下,就开始关火、出锅、装盘、上桌了!
正巧爸爸妈妈回来了,闻到一股香味说:“是什么这么香呢?”我说:“是我王大厨做的西红柿炒鸡蛋!”爸爸说:“我宝贝儿子也会做饭了!”