西红柿炒鸡蛋作文
星期天,我看到妈妈一大早又是洗衣服又是打扫卫生很是辛苦;于是,我就对妈妈说:“今天中午的菜我来做”。时间过的真快,一眨眼中午就到了。
我先把煤气开开,然后把油倒进锅里,我把鸡蛋磕开打在碗里,放点盐用筷子快速搅匀后,不一会儿,油在锅里上蹿下跳,像一个个顽皮的小娃娃跳来跳去,这时油已经热了,我就把鸡蛋倒进油锅里,鸡蛋在锅里迅速炸开,像一朵盛开的黄花,我又把鸡蛋翻了过来,放入佐料和切好的西红柿,炒了一会儿,最后再放入葱段,瞬间香味充满了整个房间,这时,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了!我把炒好的西红柿炒鸡蛋端去让妈妈尝了尝,妈妈直夸我炒的鸡蛋格外香,我忍不住夹了一口,也感觉今天的鸡蛋好像和以前不一样特别的香。
经过今天的实练,我学会了西红柿炒鸡蛋,这使我也明白了一个道理:做什么事情都不容易,只要肯动手去做,肯动脑去想,就一定能做好的!