寒风在街上狂吼,不时发出“嘶嘶”的声音,路上结了一层厚厚的冰。戴着手套,穿着棉袄,我正穿过一条黑暗的小巷.
巷子里没有路灯,一片漆黑,我的心怦怦直跳,仿佛我的小心脏就要一张嘴跳出来了。
突然,我的脚滑了一下,我的身体摔倒在地上。顿时,一阵疼痛袭来。我暗暗骂自己粗心。低头一看,发现自己坐在一块冰上。虽然我戴着手套,但我的手仍然能感觉到我的手被地面摩擦弄伤了。“啊,这个环卫工人真的是,这里这么大一块冰还没被卷走!”我不满地抱怨。我揉了揉自己的手。这时又刮来一阵冷风,打在我脸上,痛得像被刀割一样。我使劲爬了起来,但是因为地面太滑,我又摔倒在地上。
这时,我头上冒出一个字,“你没事吧?我扶你起来!”我抬头,哟!这不是邻居家卖豆腐的老头吗?他很小气,卖豆腐那么贵,你不能少给他一分钱。
我看了他一眼,心想:好吧,谁要你帮忙?我挥挥手,冷冷地说:“不,别管它”。这时,他笑着用嘶哑的声音说:“来,我扶你起来!”我的心被触动了。我一转身,看到他僵硬的手还在空中,不停的颤抖。一股暖流涌上心头,伸出手。他轻轻地拉着我的手,半抱着我的胳膊。用力一推,我很快平稳地站在了地上。
我觉得他应该说声谢谢就走。
但他没有离开。他低头看了我的衣服几秒钟,拍了拍我衣服上的冰,从口袋里拿出一条很干净的毛巾帮我擦脸上和手上的冰水。毛巾瞬间变脏了。我很尴尬,惭愧地说:“非常感谢你,老头。我可以把这条毛巾拿回去洗一洗,明天还给你吗?”老人挥挥手,笑着说:“不,不,这是什么脏东西?”听到这里,突然,我的眼泪模糊了我的眼睛。
走在回家的路上,风呼啸着呼啸着,但现在我突然发现,这个冬天并没有那么冷。