冬日暖阳作文
接连一周的阴雨天气之后,我见到了久违的冬日暖阳。
之前天天下雨,我还以为冬日暖阳,今年都见不着了。我知道,这会是我整个冬天的遗憾。每一年冬天,我都期盼着太阳天。也许这是因为夏日艳阳天根本不适合出去溜达的原因,我积攒了一个夏天的想出去玩的心情,又经过一个秋天的发酵,到了冬天看见阴雨天,我就趴在桌子上看书桌上期盼起冬日暖阳来了。
冬日暖阳的出现,好似是我的春天出现了。我会特意在下午的时候抽出时间来晒一晒太阳。每次晒着太阳的时候,我都会天真的像个孩子似的思考,为什么是晒太阳而不是晒自己呢,明明是太阳晒着我们呀。这样的思考,我知道,是自己对冬日暖阳的一种撒娇,只有在这样舒服惬意的光线下,我才会出现这样无聊又好玩的思考,在阴雨天不会,在夏日艳阳下也不会。冬日暖阳下,可以是在教室窗边,可以是在家里的书房里,也可以是在阳台上或者公园的草坪上,一切有暖阳的地方,都可以去舒服一会儿,让阳光暖暖的沐浴在自己身上,让它们晒干我们生活的烦恼,也让它们给我们的生活洒入希望。
冬日暖阳天,或许才是我真正的春天。和别人心目中的春天不一样,体弱多病的我心目中的春天是不那么美妙的。因为一到春天,我苏醒了,我身上的细菌病菌也跟着苏醒了,稍稍不注意,我就会被春天苏醒的病菌感染而患病,这让我对春天没有太多的留恋。反倒是冬日暖阳的时候,我因季节的原因,获得了我清醒着,但我身上细菌病菌都存活不下去的好处,使得我能够心安的躺在阳台上沐浴冬日暖阳,把一整年的不开心都晒干净。
好好享受吧!我告诉自己。这样的冬日暖阳是像春天一般稍纵即逝的!好好享受吧,不要留下任何遗憾的去感受它,冬日暖阳。