这个假期一直被雨水和雾霾缠绕着,好久没有见到的太阳公公今天总算露脸了。我和爸爸妈妈走在熙熙攘攘的街上,感受着久违的阳光。我觉得一切都是如此美好!你看,那边一个小妹妹手里拿着一个大气球拉着妈妈的手,多开心呀。瞧,还有几个阿姨,拎着购物袋边说边笑。每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。我也催促着爸爸妈妈快点去买新年礼物。
忽然,我看到一个红红的小东西轱辘辘地滚到了我的脚边,仔细一看,原来是一个红红的小草莓。咦!又有几颗草莓滚了过来。“怎么回事呀?”我向前望去,呀!不得了了,一颗颗草莓像一个个红色的小精灵,向四周跳跃着,翻滚着。有些草莓滚到了行人的脚边;有些草莓滚到了小水洼里,沾了浑身的泥水停了下来;有些草莓滚到了人行道的另一边。一个老奶奶手足无措地捡着地上的草莓,她的身边是一辆旧旧的小三轮车,车上放着一筐草莓和一只打翻了的箩筐。可是那些草莓太调皮了,每当老奶奶把手伸向它们时,它们又向前滚去。老奶奶蹲下身子,一次次地将手伸向前面的草莓。那是一只饱经风霜的手,手背上满是皱纹和青筋,手指上还残留着劳动留下的泥痕。四周静悄悄的,行人都停了下来,这时,一只白白的手伸向了地上的草莓,又一只小小的手伸向了草莓。一只手,两只手,三只手,四只手,越来越多的手伸了出来。大的手,小的手,年轻的手,年老的手,一只只手将草莓放进了老奶奶的箩筐中……
“妈妈,刚才我也帮老奶奶捡了六颗草莓哦!”“我们也帮忙捡了好几颗啊!”爸爸妈妈说。“哈哈哈……”我们开心地笑着。我回过头,看见老奶奶拉着小三轮车向前走着,阳光洒在车上,给两筐草莓镀上了暖暖的金色,那些草莓一定特别甜。