薰衣草作文
一个星期天,我与爸爸妈妈来到了薰衣草庄园,做了一次奇幻的浪漫之游。
我满怀着欣喜来到了薰衣草基地。初进园内,成片的薰衣草给我留下了3个印象:多、紫、美。说它们多是因为一大片土地上全是薰衣草,有的长到人的膝盖,有的将近半人高,它们分成几批,散布在两边,中间有一条很窄的路。一株薰衣草的气味很难捕捉,但大片薰衣草组合起来的香味,却有一股清淡优雅的香,它既不像桂花那样浓烈,又不同梅花那样淡薄,那种味道让人神清气爽。而它们的紫,不需要细看,原本黑黄的土地上仿佛涂了一层神秘而妩媚的紫,那神秘的紫色显得既突兀,但又和周围的景致配合得恰到好处,与黄绿的山融为一体。最后说它们的美,它们的美是建立在多和紫上面的,它们如一大群披着紫纱的浪漫精灵,风一吹,便配合地舞动衣襟,使整片土地显现出一种唯美至极的动人画面。
我踏上了归途,虽然已离开了薰衣草基地,但它们随风摇摆的画面仍历历在目。