薰衣草作文
今天,我和爸爸妈妈一起到花店,买了一些熏衣草种子。
我们来到后院,我拿起铲子,在花盆上挖了一个小洞,然后把种子放在洞里压平。我问爸爸妈妈:“爸爸妈妈这盆薰衣草应该放在哪里呢?”爸爸说:“应该放在阳光直照的地方。”可妈妈说:“应该放在阴一点的地方才对,不然薰衣草会很快谢的。”我们议论纷纷,半天还没有决定,然后我说:“不如算了吧!”爸爸说:“不可不种,就算有什么困难都不要放弃。”我听了这一句话,我充满信心,心里说:“不要放弃,不要放弃……”然后我和妈妈决定把薰衣草放在一个阴凉在地方,一个困难解决了。
最后我们进行下一步是洒水,可是水管不够长,我们又开始想办法,我说“不如我们把花拿到水龙头那里放一些水,再拿回原位不就行了吗。”妈妈说:“不行,这是不是太麻烦了一点?每次都要拿来拿去。”这时爸爸眼前一亮高兴地说:“我昨天刚好买了一条绿色的水管,可以用上场了。”然后我们用这一条长水管装进水龙头上,打开水龙头,水开始洒在薰衣草上,又一个问题解决了。
我看着这盆薰衣草,心里想:“薰衣草,你快快长大。”