一样的海,一样的紫色。四周弥漫着淡淡的馨香,令人流连忘返。那淡紫色的海没有一丝生命迹象,没有鱼,没有虾,只有一个穿着蓝裙子的女孩站在海里,海风吹起她的长发和裙子。浪花溅着她的双脚。她的面孔如此熟悉,却又如此模糊、陌生。
————题记
为什么?为什么这个梦要伴随我?而我,又错了什么?安若轩想着。她的双手抱住头,紧锁着眉头,额头冒着点点细珠,口中喘着粗气。她叫安若轩,十一岁了,那梦像是一把锁,围绕着她,锁住了她。安若轩做这个梦,应该有两年多了吧!
“若轩,来吃饭了。”安若轩的妈妈叫到,“哦,好。”安若轩早已习以为常。妈妈对于安若轩而言,两个字:冷淡。旋转式的复古楼梯,对安若轩来说是无聊的,除了能显示出母亲的雍容华贵,还有什么用?
吃过早饭,安若轩走在大街上,漫无目的的前行,周围的一切,对于安若轩来说:是无聊的,无趣的。