光阴似箭,日月如梭,转眼间已过了20年,我虽然已30岁挂零,但是我已经是一名大名鼎鼎的科学家了。那时我正在工作,突然电话响了,电话内容让我兴奋起来,立马放下手头的工作,直奔洛阳,原来是一次同学聚会。
我坐着飞往洛阳的飞机,一会儿看看手表,一会儿看看外边。心想:“坐飞机还是这么慢,时间好像不够了,这时候听到广播说飞机即将到站,我才缓了缓口气。”下了飞机,我飞也似地冲出了飞机场,赶上了这次难得的聚会。
刚一进门,有个人向我打招呼,但时间长了,我有些都不认了,但是我还有些记着。我一一问他们的职业,发现他们的职业都很好。郝怡晴是一名粉丝巨多的大明星,丁亚博和我的职业一样都是一名科学家,高勇翔是一名公司的老板,最近生意特别火,郝琦是一名舞蹈家,陶愉航是一名宇航员……我们在一起吃东西,喝酒,也不敢喝多了,聊的可开心了。
我们正高兴时,进来三位白发苍苍的老人,有的同学看见了连忙上前去扶她们,在同学们的提醒下,我终于知道了,她们是我们小学时代的语文、数学、英语老师,我提上礼物连忙走过去,因为我要感谢她们的教育之恩,感谢她们帮助我们成长。因为她们的谆谆教导,我们都成了国家的栋梁,为社会做出了自己的贡献。这次聚会我们师生畅谈人生,重温学生时代,氛围其乐融融,乐不思蜀。
如果下一个20年,还有一次这样的聚会,我一定会第一时间到。