时间过的可真快,眼间二十年已经过去了,镜子前的我,已经不是当年那个做事大大咧咧的小姑娘了,而是有淑女风范的银行总经理,我和二十年以前的老师同学们约好了在一家五星级酒店聚一次会。
我穿好漂亮的礼服,化好妆,去了酒店。在酒店里,我就像一只没头的苍蝇一样瞎找他们。突然,有人拍了我的肩膀一下,我回头一看,是一个漂亮的女士,她笑着对我说:“嘿,闫汀,你找谁呢?”我怔了一下,疑惑地说:“你是谁呀?你怎么会知道我的名字?你认识我?”“我是你小时侯的朋友张琬如呀,多年不见,你就不认识我了?”我仔细一看,果真有些相像呢。咦?那不是小时侯跟我经常打架的李佳璇吗?她现在可是著名的拉丁舞演员,跳舞跳得可好了,真是名不虚传呀!在餐桌前有两个着装艳丽的女士一边喝果汁,一边谈话。那不是当年我们班的两个女班长梁寒冰和安思仪吗?我热情地跟她们打了一招呼“你们好呀!好久不见,变了许多嘛!”她们睁大眼睛辨认了好久,说笑着打了声招呼。同学们还有的当了大老板,当了主持人,当了…
“杨老师来了,大家快坐好!”我们当然也配合地坐了起来,这多像二十年前的场景呀!老师用缓慢的步伐走了进来,微笑着对我们说:“二十年了,我老了。但你们这时正是年富力强的时候,一定要好好工作,多为社会做贡献。”我们笑着点点头,音乐响起来了,我们不由自主得翩翩起舞,大家都沉浸在音乐与欢声笑语之中…