光阴似箭,岁月如梭,眨眼间二十年就过去了。今天,是我们五(2)班全班同学在母校——六王镇中心学校相聚的日子。想到就要和久别多年的同学见面了,我心里是多么兴奋呀!我在家里精心地打扮了一番,坐上“闪电一号”宝马轿车,向母校驶去。
来到熟悉的母校,我惊异地发现,校园里绿树成荫,百花争艳,小草鲜绿。毕业前夕种植的那棵小树苗,现在已经长成了枝繁叶茂的参天大树。
走进那间宽敞的教室,啊!同学们已坐在里面,我找个座位坐下来。白发苍苍的班主任刘老师激动地说:“同学们,现在你们已长大,各自都干了些什么,给大家说说好吗?”“好!”“小机灵”陈林浩自告奋勇地第一个发言,他说:“我在北京当国际刑警,已经侦破了好几件贩毒大案,被联合国总部评为‘国际十佳警察’,多么光荣啊!”这时,“美丽天使”朱丽梅笑着说:“我是一名工程院士,在华南理工大学当校长,而且,我已成功地研制出治癌的良药——克癌14!”“我也来说说吧!”“高材生”黄晓彤说,“我呢!在清华大学当一名博士生导师,我已经培养了一批批优秀的人才,他们都成了各行各业的精英。”说完,她欣慰地笑了。接着,我也说话了,“我现在是一名航天工程师,我设计的‘嫦娥’十八号宇航船来回于月亮和地球之间,有空你们可以到月球上玩一玩,领略一下月球的奥秘。”……在欢声笑语中,我们度过了愉快的一天。夕阳西下,我们恋恋不舍地告别刘老师,离开了母校。
啊!同学们的理想都实现了,他们的努力拼搏得到了美好的回报,我相信他们会在自己的岗位上再接再厉,创造出更多的奇迹,为国家的繁荣富强贡献自己的力量!