我的外公作文
再过两天,春节就要到了。长寿路张灯结彩,路灯上都挂上了灯笼。我们的小区也挂起了彩灯,大家手里拿着大包小包的年货,脸上都是笑嘻嘻的`……
我决定要编一份小报来欢度春节。外公是报社的记者,我相信他一定会帮助我的。于是,我邀请外公做我的副主编。
我们想用文章和图片编一份小报,从书上摘抄文章,从红包上剪下有两个小孩在玩耍的图片,找来了“千祥百瑞福满门,喜气洋洋过新年”的对联。还找来了一幅卡通画:小朋友正在买鱼,意思是“年年有余”。
接着,就是排版,这也是最重要的工作。所以我小心地把“恭贺新喜”贴在报头的位置,两个小孩在玩耍的图片贴在“恭贺新喜”的下面,再画一个框把它连起来,报头就做好了。
“年年有余”的字样贴在左下角,“千祥百瑞福满门,喜气洋洋过新年”的对联摆在右下角,卡通画摆在上联和下联中间,按位置贴上就好了。
文章要写得整齐,我就打好格子,打完格子后再抄文章,又快又好。
哈!哈!一份小报就这样编成了。