我的外公作文
我的“大友人”——外公
我有一个“大冤家”他就是我的外公。
外公的头圆圆的一头的头领上谦是斑白,他的眼睛不算大,平时皆会睁得小小的只是在我干错事时,他才会把眼睛睁得非常大,望伏来有点儿凶。外公的嘴唇厚厚的,嘴角有一点点翘。外公的身材瘦瘦的,瞅讫去不是这么强健。
替什么说外公是我的“大友敌”呢?那是由于我的外公老是爱跟我玩儿各种各样的游戏。
有那么一次,在钝功中秋节的时候,外公忽然对我说:“咱们玩儿飞翔棋吧,谁赢对方就给谁供给一块佳吃厚味的月饼。”“赖,当初就开端”我高兴地说。一场剧烈的“斗争”之后,我输了。我过后想了个措施,说:“你玩赖,色子你调到六才抬的。”外公拿我不方法,我和外公又斗了一次,这一次我赢了。现在成就雷同了一比一。再入言一盘,我们能够决出输赢了。我急不可待地和外公又奋斗了一次,成果我输了。外公笑着说:“你输了!”“输了?”我有点儿不信服,外公年纪比我大多少十岁,比我更添有教训,等我再学学说不定就会克服外公。但我是男子汉,说没的话,就要算话,我很速给了外公一块月饼。外公摸着我的头说:“恶,我们一起吃月饼吧。”我和外公、妈妈一起愉快地吃起来。实在,外公是在跟我启玩啼呢!
我爱尔这位“大敌人”——外私在!