家乡美景作文
在我的家乡宁海有一座网红桥。这座“飞檐翘角,青瓦木廊”的桥就是兴宁廊桥。
兴宁廊桥整桥采用了仿古的装饰,特别具有古典的形态与韵味。四周青山环保,与飞凤山的飞凤阁,跃龙山的文峰塔遥相呼应,形成了一道美丽的风景线。廊桥分上下两层,行人可沿着木制阶梯步行至二层,欣赏周围的美景。
白天,阳光照耀下的兴宁廊桥宛如一名害羞的少女,十分美艳动人。到了夜幕降临时,华灯初上,桥下会散发出七彩的灯光,此时的兴宁廊桥更是流光溢彩。远远望去,像一条彩色的巨龙躺卧在洋溪之上,十分壮观。
桥下是清澈见底的洋溪,七彩的灯光倒映在溪水中,甚是美丽。傍晚时分,还会有很多小商贩向廊桥聚集,有卖特色小吃的,有卖各式各样玩具的,还有供孩子们嬉戏娱乐的……晚饭后的人们有的三三两两的散步在桥廊之上,有的散步在桥廊之下的溪岸边,有问商贩讨价还价的,有说说笑笑的,还有小朋友追逐嬉闹的,夜晚的兴宁廊桥好不热闹。每每来到这里我都由衷的赞叹,这里好美啊!妈妈告诉我兴宁廊桥不仅仅是一处旅游打卡地,还是我们宁海的重要交通要塞呢!如果你来我的家乡,记得一定要来兴宁廊桥走走看看哦!