我的家乡是一个小城市,虽比不过繁荣的上海,壮观的北京,白雾围绕的重庆,但是,它的美却让我难忘,让我流连。
家乡的云山可美了!清晨,云山白雾袅袅,像个仙女一样。走进云山,深吸一口气,仿佛沉浸在这如画的景色里。不知不觉走到金龟岭,这是一座极似乌龟的山。当你来到金龟岭的亭子时,坐在亭子里,细听鸟语,凉风扑面,好不惬意。继续前行,来到了新修的玻璃桥,透过玻璃桥看到山崖险峻,不禁让你毛骨悚然。壮着胆子走过玻璃桥来到一条小溪旁,你会看到许多鱼儿在水里自由自在地游来游去。小溪对面有一棵古老的、饱经风霜的树,树非常高,小鸟站在树枝,有的在跳舞,有的在为伙伴们伴奏,还有的友好地向我们打招呼呢!来到云山顶,到处都是雾,给人一种“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的感觉。
家乡的铜宝楼更是迷人。如果说云山成就了这种美,那么,铜宝楼就升华了这种美。夜晚时分,铜宝楼金光闪闪,简直能和皇帝的皇宫相比了。来到铜宝楼,不但有美丽的夜景,还有美食:臭豆腐、饮料、烧烤、牛排……简直数不胜数。行人络绎不绝,个个友好地走着,没有大声说话的,没有气势汹汹的,更没有吵闹追赶的。夜,很静,很静……到了深夜,人们开始兴奋起来了,有人在铜宝楼中间唱歌,好奇的人都会凑上去,看看是什么。夜已深了,星星早已睡觉了,只有一个大月亮在闪耀着光芒。
啊!家乡的景色真美呀,真是让我陶醉!