我的家乡有一座美丽的太阳岛,那里一年四季都很美。
春天,太阳岛上的草儿们伸了伸懒腰,抖了抖露珠,在和煦的阳光中做起了早操。花儿露出了粉红的、害羞的、可爱的脸庞,看!它们正朝着我们笑呢。长着绿头发的柳树垂下枝条,吐出了绿色的嫩芽,小鸟在大树上唱起了那活泼的、欢快的、好听的歌曲,那歌声便在树林里飘荡。
夏天,草儿换上了深绿的衣裳,微风来了,它们便向我们打招呼。蜜蜂和蝴蝶被那花儿浓浓的清香吸引来了,于是,蜜蜂在花丛中不辞辛劳地采蜜,蝴蝶在花丛中飞舞。绿油油的叶片挂在枝头,“大力神”狂风一吹,树上的叶子便发出沙沙的声响。
秋天,树换上了金黄的衣裳。风吹过,那红色的、黄色的、橙色的叶子像蝴蝶一样飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的金棉被。小草的尖头变黄了,“老”得直不起腰来,美丽的花儿凋谢了。
冬天来了,大地铺上了雪白的地毯,雪花落满了屋顶、大树、大路……时间久了,卫生间的房檐挂上了冰柱,太阳照在这冰柱上,就像是锋利的宝剑在阳光下闪烁……
我爱美丽的太阳岛!