母亲的手作文
每一个母亲都是伟大的,一个伟大的母亲都会拥有一双犹如春风雨露般的双手。那双手带给我无数的希望,使我不再害怕面对困难,不再逃避挫折。
小时候母亲握着我的手—小船有了避风港,长大了母亲握着我的手—小船和大船并肩在大海上航行。
每当我受挫时,母亲总是握着我颤抖冰冷的手,给我温暖,给予我希望。用她温暖的手擦掉我的眼泪和失落。我记得母亲常说的那一句话:“孩子,我们不能怕失败,逃避永远看不见成功的影子。”这句话让我重生希望—背对着太阳怎么能看见美丽的朝阳。有母亲的陪伴,我走出阴影,面对阳光。
每当我成功时,母亲总是高兴握着我的手,夸奖我,给我自信。她的掌声总是最响的一个,即使我在别人眼里不是最好的。母亲总是默默地帮助我走到最好的位置上,我站在领奖台上而她却总是站在那个小小的角落里,在我的眼里那些奖状应当是属于这个母亲的。
岁月似光,母亲的手不再像以前那样光滑,上面多了许多的皱纹和伤疤,在手心的位置上还有许多的粗茧。那是爱的见证,一条条的皱纹都是她为我辛苦的见证。即使母亲的手不再像以前一样,但在我的眼里那是世界上最美丽的,最好的一双手。我清楚得记得每一次的握手,每一次的鼓励,每一次的夸奖。这双手总是任劳任怨地为一个人工作,不辞辛苦。母亲,我要谢谢您的那一双手,谢谢您陪我走过许多岁月,陪我走过每一个坎坷。
我要握着您的手,向全世界宣告这最美的爱!