母亲的手作文
我的母亲是一个既善良又聪明的人,她不但外表美,而且心灵也很美,她还有一双勤劳的手,她给我们家带来了许多欢乐。她不仅给我们做好吃的饭,还给我们把衣服洗干净,而且还要做家务。
有一次,妈妈给我们做饭切菜时,不小心把手指头切破了,指甲都被切掉了,流了好多血,妈妈找到创可帖马上贴上后仍然继续切菜,她并没有因为手指头被切伤的原因休息,还坚持给我们做饭,让我们晚上能吃到妈妈做的香喷喷的饭。
在我脑海中回旋了这样一件使我记忆犹新的事,就是在一个静悄悄的夜里,我在睡觉时看见妈妈房间的灯一直亮着,没有关,我以为妈妈忘记了关灯,就跳下床去帮妈妈关灯,我正准备关灯时,突然发现妈妈并没有睡觉,她正在给我织毛衣,妈妈看见我问:“你有什么事?”我说:“没有什么事。”妈妈说:“那你赶快回去睡觉吧。”早上我起床的时候,看见妈妈正在给我们准备早餐,我想:妈妈比我睡的晚,却比我起的早。
我的妈妈有着一双普普通通但很勤劳的手,这双手表现出了妈妈对我们家的爱,更表现出妈妈的勤劳,妈妈为我付出了很多,为我们家付出了很多,我爱我的妈妈!