小兰和小青是一对好朋友,她们之前的关系足以与管仲和鲍叔牙相媲美,但小兰想来从不落后,盛气凌人,而小青自从这学期以来,成绩日日向上,甚至超过了小兰,正因如此,一场大战即将拉开…………
“小兰98”“小青100”“……”……,这次的第一名,是我们班的小青,大家恭喜!”小青伴随着掌声脸上露出了笑容,而一旁的小兰,把牙齿咬得”咯吱咯吱“得响,为什么自己这么努力,但还是…………一个坏念头在聪明的小兰脑中产生了……”小青,你等着!”争强好胜的小兰完全忘记了朋友的意义。
“来,小青,这是你的卷子,考得真好!”老师笑着对小青说。“谢谢!”小青说。下节课是体育课,同学们都下了楼,只有小兰还留在教室里。“小青,我把你卷子撕了,看你还得瑟!”小兰把手伸进小青的书包,拿出了上面写着“100分”的卷子,刚要撕——“嘶——”
“砰——”“小兰老师叫你,………”小青气喘吁吁的赶来的时候,惊呆了。这不是自己的卷子吗?小兰做了什么!“哼,看到了吗?小兰说”,“我恨你!无论我怎么努力,也无法超过你!”小青哭了:“你是我最好的朋友,你怎么能这样?”说完,他把碎片捡起来,再看小兰的那一刻,那种眼神让小兰怔住了这个眼神里包含着失望无助舍不得惊讶,这些复杂的情愫让小兰意识到自己错了。也许只是一时的嫉妒,但现在后悔已经晚了。
小兰现在回想起来,还是觉得他做的事好卑鄙!因此,她始终忘不了那个眼神,对于一个朋友的失望,一种无助,对朋友做出的事而惊讶,意料不到………