目光的作文
再勇敢的人也有绝望的时候,再坚强的人也有脆弱的时候;在自信的人也有失望的时候,目光使我从失败万渊之深中走出来。我要感谢你,老师的目光!
当你疲软的双腿横跨在成功与失败的门槛,当你淡淡的足迹踏过无人问津的驿站,当你的付出被化作午夜的风景,当你滴血的心开始陷入迷茫的深渊,你的眼睛在期盼什么?你的心泉又在怎样的涌动?你是怎样地寻找瑰丽的风景聆听旷野的足音?
此时,多么希望有人扶一把,鼓励一下!
老师,你还记得吗?胆小而内向的我,是在你一次又一次的期待,鼓励的眼神中鼓足勇气,在众目睽睽下站起来,磕磕巴巴的回答问题,然后才逐渐变得流畅的。老师,你还记得吗?也同样是在你“好,说下去”、“不错,有见地”、“你有进步了,再加一把劲”……的一遍鼓励声中,自卑的我才渐渐地变得自信起来,乐观起来,健谈起来,是你使我变得快乐。老师,你还记得吗?每当我安于现状,满足已取得的成绩而沾沾自喜时,又是你用目光及时提醒我:同学,前方有更美丽的风景等着你,你怎能贪恋于路边的小风景而止步不前呢?老师,你还记得吗?当我觉得自己已经拉满弓,再也没有潜力可挖时,又是你及时地写下评语,也写下期待和祝福:同学,人的潜力是无限的,怎能小看自己?再加一把劲吧!远处有更美丽的风景等待你去欣赏,你不想饱览胜境吗?祝你百尺竿头,再进一步!郭老师,多少个像我这样缺乏自控力的学生,也是你无时无刻地给予我们提醒自己。没有你这样的老师,怎么会有“差生”中的瓦特,”巧木“才雕的爱迪生。
无论我走到哪里,永远到离不开老师的视野。感激你,那神圣的目光;感激你对我一路的呵护,一路的鼓励和无限的支持!