目光的作文
当你正在快乐地做着某些事情的时候,你有没有想到这时有一个人在默默地为你流泪、担心?
——题记
现在,一切都是那么新颖时尚,让我充满了好奇心,可谁又知道这里面会有多少陷阱?记得那年冬天,正是三九最冷的时候。“你知道吗?咱学校那边开了一个网吧,可好玩呢。”一个同学讲述着他是如何“英勇”,如何上场“杀敌”,使用了什么招式,什么套路。同学们都认真地听着,每个人都在脑海中想像着一幅图画。还有的同学当即问了详细的地址、价钱,说要和别人一同去玩。
我虽然没有凑过去,但好奇心也迫使我仔细地聆听着他们的对话,我也有些心动了……不久,班上的话题全都成了网络游戏上的内容。我终于也坐不住了,在同学的带领下走进了网吧。很晚,我悄悄地走进家门,屋子里的灯全都亮着,我瞟了一下四周,没有人,我放心地走进来。“妈妈!”我一下子叫起来。她的脸上显着焦虑的神情,耳朵红红的,眼睛也红红的——我实在没有办法去看她的眼睛,但那双眼睛却一直盯着我。我的脸一下子感觉火辣辣的。我迅速地把目光从她的身上移走,不想与那双眼睛对视,这使我变得更加惭愧。“去哪儿了?”“去同学家写作业了。”“不可能,说实话!”“真的去了同学家嘛……”我支吾着说,眼睛与妈妈的目光对视了一下,又急忙移开。“我已经听你们同学说了……”
说着,妈妈低下头,哭了起来。这时,我看着她,一道白光闪过,我惊愕了,我看见了妈妈头上的丝丝白发,一、二、三……,原来已经有这么多了。它们一根根为我而白,像刀光般闪着我的眼,刺痛了我的心。
妈妈,放心。儿子会改变,不会辜负您对我的关怀,对我的期望。感恩于您我的妈妈。