目光的作文
目光,可以表达一切。比如爱的目光,比如真诚的目光,比如渴望的目光,而你的目光,却如同刀子一样,深深的刻进了我的心,让我终生难忘。
记得那是一个风雪交加的夜晚,我走在大街上,可能是因为某种原因,人比较多。在茫茫人海中,我看见了一个小女孩,大约七八岁,穿着黑色的布鞋,一件并不合身的衣服,破破烂烂的红色裤子,拿着一个饭碗,头发凌乱,手脚冻得发紫,一边搓着冷冰冰的手掌,一边小声的说:“叔叔阿姨,你们就行行好吧,我几天没吃饭了。”她的眼睛又红又肿,很明显,她一定哭过。突然一位阿姨说:“你一定是骗我们的吧!像你这种人,我见多了,不过只是想着那点钱,其实都是装给我们看的。”大家听了这话,也跟着说:“是啊,简直是一个小骗子”小女孩儿努力不让眼泪流下来,说:“不是的,我没有骗大家……”
人群渐渐散开,都不理睬那个可怜的小女孩儿,她的脸不知被冻成什么样了,现在一定又累又饿又冷。这时,我看见了她,那个小女孩儿,她眼里闪着泪水,向我投来了渴望得到帮助的目光!那个样子多么让人心酸呀!一个没我大的小女孩儿几天没吃饭,到处流浪,让人看了忍不住流泪,我走了过去,默默地向碗里放了五十元钱。并对小女孩说:“加油,一定要坚强勇敢哦!”小女孩哭了,似乎又看到了希望的光,我从她的目光中看出她很开心,很感动……
小女孩那种渴望得到帮助的目光,让我终生难忘,但她的目光,也不正是在讽刺那些对需要得到帮助的人而视而不见的人吗?