走夜路作文
人生中有许许多多的第一次,铺平了我的人生道路,编织着我未来的梦。而我印象最深的还是那次走夜路。
那次,我的一个好朋友过生日,请我到她家去玩,我要求爸爸来接我,可是过了好久,爸爸都没来接我。我的第六感觉告诉我,爸爸不会来接我了,我只好独自回家。
平时,我总觉得回家的路很短,但今天却觉得是那么漫长。我总感觉有一个人跟在我身后。往后一看,一团黑乎乎的东西跟在我的身后,“妈呀!”我吓得以百米冲刺的速度往前冲,不时还往后瞧,看它跟上来了没有。这下看清楚了,原来是一个黑塑料袋,真是虚惊一场。忽然,一个黑影从我的眼前闪过,我害怕极了,嘴里念叨着:“鬼呀,鬼呀,我和你无怨无仇,你就放我一马吧,,回头我给你烧高香。”我战战兢兢这一念,心中的恐惧感好象淡了许多。
总算是回到了家中。我想:下次,我再也不走夜路了。