走夜路作文
虽然我已经12岁了,但我还没独自走过夜路。不过今天是躲也躲不过的啦!
放学后我到朋友李云硕家复习功课,两入讨论一个数学题到很晚才回家。来到青年广场,散步的人都回家了,马路上偶尔有一两辆车开过,广场上静悄悄的。尽管有路灯但我还是两腿发软,东张西望,好像有谁跟着我。当我走到小树林时,心里特别害怕,听说这里死过一个人我更是只听见自己“碰碰”的心跳声。突然,只见白光一闪!我吓得汗毛都竖了起来,会不会是鬼,还是ufo?我想喊,可是发不出声;我想跑,可是两腿像灌满了铅。那白光离我越来越近!
“呼”得一声,原来是一辆摩托车。我一口气跑回家,心想:我以后一定要锻炼自己的胆量。我如果连夜路都不敢走以后还能做什么大事呢?