走夜路作文
这还是那一年的冬天,冷风一直刮着,使人动也不想动。但,恐怖的事情还是发生了······
那天,我上完辅导班准备回家时,妈妈却告诉我了一个悲惨的消息,"今天放学自己回家!"听了不禁打了一个冷战,本来下课时都已经天黑了,还叫我自己回去,天哪!
放了学,我走在回家的路上,一路上两旁的树上发出了各种各样的怪声,这时我心里像钻了一只兔子怦怦的跳着。但,再回家的路上总觉得后面有人跟着我,一直不敢回头看,而且还冒着冷汗。直到回到家才知道妈妈一直跟着我,怕我路上出什么事情,但妈妈一直没有和我说,母爱,天下是谁也代替不了的呀!
通过这次自己走夜路,我也明白了什么,事情都要自己去尝试。