最初的遇见作文
遇见是一个美好的词,因为所有的认识,熟悉,爱,都是从遇见开始的。
遇见我的挚友,是在一个阳光灿烂的午后,一个适合遇见的日子。那时我站在教室外的阳台,沐浴着午后温暖的阳光,身旁也有一个人静静的沐浴着这温暖的阳光,我转头问候她:“你好呀!”“你好呀!”他笑着回答我,我们的遇见就是从这样开始的?
遇见她,我遇见了一颗温暖的心。我是一个丢三落四的人,总是记起这样,忘了那样。记得一个雨天我又忘带了伞了。”唉!校门口一群没见识耳边响起了与微软的雨声哎!我说能不能长点记性就把送了一程,。”于是我躲进了那把狭窄的单人伞里。遇见她,我体会到了生病时,来自好友的关切;失败时,好友的鼓励;天台上两人望着远方,一起眺望美好的未来,一起承诺,下辈子,你不弃,我不离。
遇见她,我遇见了世界的美好。她是一个很善良的姑娘,并且她的善良并不局限在某些人的身上。走在繁华的大街上,有一个老人推着小货车,上一个街坎,来来往往的人那么多,没有人停下脚步,可她却停下来了,跑到老人面前,帮他把小货车推了上去。看着她瘦弱的身板,我不禁想到,现在的小孩被车碾在马路上都没人敢报警,你怎么不怕这老人待会碰个瓷什么的。真傻!不过真好!
遇见是一件很神奇的事情,就像鲜花夫妇的相遇,让四川有了一个一年四季常开不败的山谷;老舍遇见宗月大师,中国的文坛上才多了这么一个文学伟人;许渊冲遇见法语英语,外国有了《西厢记》,中国有了《追忆似水年华》。这是别人的遇见,而谁又知道我们遇见后,又会发生什么呢!
很喜欢董卿在朗读者中的一段话:“从某种意义上来说,世间一切,都是相遇。就像,冷遇见暖,有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地;有了永恒;人遇见人,有生命”而我遇见你,我的挚友,我的人生变得完整。
感谢上苍,让我拥有遇见。