并不平凡作文优秀
七(5)班杨铠骋
在我们身边,都会有一个看似平凡却不平凡的人。而我觉得最不平凡的人就是我的母亲。她平常是一个家居经理,可她下班就会变得很善良。
在我妈妈的眼中,我看到了她善良却不平凡的眼神。还记得有一天,我的母亲发了工资,可她第一件事就是去帮助贫困山区的小孩子们,而并不是为自己买那些名牌包包,口红和漂亮衣服,只是穿一些简洁的衣服。
有一次,放暑假,我和母亲一起去四川的山区,带了一些衣服和牛奶给那些在贫困山区的小朋友们。在大巴车上,我问妈妈:“为什么要给那些贫困山区的小朋友们送吃送喝的,穿的呢?”我妈却一脸慈祥地对我说:“这样做也是为了他们好,因为山区的小朋友早上去上学要走着很危险的山路才走过来,晚上回家,还要独自照顾爷爷奶奶,我很同情他们的!”
不久,我和母亲就到了那一所山区小学,当我们走到门口时,校长已经迎接我们了,到了教室,母亲在讲台上说:“你们都要认真学习天天向上,要听老师的话,要多做善事!不能故意伤害别人,听到了吗?”同学们都响亮地回答道:“听到了!”在我母亲讲话时,我从她的眼睛里感觉到了这世间的真善,体会到一种不平凡的感情和力量。
回到家,母亲对我说:“人的一生注定会遭遇到一些不好的事,妈妈虽然要信佛教,就是因为要做更多的善事,把做的那些善事都转化成一种快乐就可以,把那些坏事的不开心给消除掉。”
我从母亲这句话我悟出一个道理:人的一生要多做善事才能快乐,才有成就感。
在地球上,人类是非常渺小的,但总有几个人虽然没有伟大的事业,没有很多的财富,但在他们身上我们可以看到一种不平凡的力量和一种不平凡的感情。