并不平凡作文优秀
一天,一粒种子落在了泥土里,几星期后,长出了一株嫩绿的小草。它瞪大眼睛,好奇地打量着这个美丽的世界。天空中飘着几朵白云,太阳公公微笑着注视这个新生的小家伙。它在太阳和雨露的呵护下,茁壮成长。
后来,它认识了一个新朋友——毛毛虫。“你好,小草,我是毛毛虫。”毛毛虫友好地介绍自己。“你好,毛毛虫,你真可爱。”小草怯生生地说。
“喔!谢谢你,从来就没有人这样说过我。但是,以后我就会变成一只美丽的蝴蝶。”毛毛虫自豪地说。
“那为什么是以后呢?”小草疑惑地问。
“因为我只是在等待。”毛毛虫开心地说。
终于有一天毛毛虫变成了一只美丽的蝴蝶。它在空中翩翩起舞,令小草羡慕至极。“要是我也能像你那样该多好呀!”“小草你一定可以的,只是需要等待,再见我的朋友,我要走了。”说完,蝴蝶飞走了。
“嗯,我一定会像毛毛虫一样的”小草自信地说。
“哼!就你,想都别想啦!你还是安心做好小草吧!”一旁的蜗牛对小草说。
而小草并没有理睬蜗牛。
“你,你这就是南柯一梦,白日作梦……”蜗牛气得喘粗气。
小草只是一心想快点长大,对蜗牛的冷嘲热讽毫不在意。它拼命地吸收阳光,拼命地吮吸甘露。终于,它结出了第一个花苞,开出了第一朵小花。成为这里一道别样的风景。不少诗人、画家因它而有了灵感,它也成为许多人相册中的点缀。
小花开心极了,它流下了幸福的眼泪。
记住,你并不平凡,你只是在等待。