并不平凡作文优秀
我们都是平凡的人,但对于我来说,平凡的外表下却藏着不平凡的梦。
小时候,教室里,我们读书时摇头晃脑,仿佛一个个老学究。窗外,风儿轻轻拂过树梢,鸟儿飞过高远而辽阔的天空,我的思绪也飘向遥远的未来。
课堂上,老师问:“你们的梦想是什么?”“我想当科学家”“我想当大明星”“我想当警察”“我想当飞行员”,大家争先恐后地说着。“你呢?”老师微笑着,“你的梦想是什么?”我想了想,“我想当那只自由自在的鸟。”说完,全班哄堂大笑。
蓝天白云下,我们的梦,已悄悄在心中萌发了芽。
不管别人如何看待,只有我自己知道,我的梦并不平凡。
长大了,梦也随着变了。想起小时候课堂上的一幕,我也不禁笑出声来。现在我新的梦想是考最好的学校,记得有个电影里面说“清华北大不是目标,它只是一个过程。”是啊,一个过程,我们都要享受学习的过程,争取实现自己的大学梦。对于更遥远的未来,我的梦想是做一个医生,和普通的医生不同,我的梦想是要治愈人们受伤的心灵。
为了实现自己的梦想,我开始努力地学习,天天都要很早起床背书,每天也要做许多的练习题。累了,倦了,喝一杯咖啡,提提神,便又继续努力下去。望望蓝天,一群小鸟自由自在地飞翔,虽然我也想像它们一样自由,但是再向前望望我的梦,是那么的遥远啊,所以我要更加努力地向前跑。
梦想还未实现,我在努力地去触碰它,梦想又是那么美好,给了我前进的动力和勇气。
回忆过去,梦想给了我支持和勇敢,虽然在实现梦想的旅途中会有困难,但走过这一程,我知道,彩虹就在前方等着我,等着我胜利的喜讯。
我的梦并不平凡,我有信心实现它。