可爱的小鸡作文
星期五下午,我放学回家的路上,看见夏天俊买了两只小鸡在楼下玩。我好奇地走到他身边,看到小鸡毛茸茸的像个小毛球,好可爱啊!
我蹲下去仔细观察:它的小嘴尖尖的像个小三角,脑袋小小的像个金黄的小蛋黄,眼睛黑溜溜的像颗黑豆,它的翅膀像微缩的羽扇,它的身子比我的拳头稍小一点,它的爪子尖尖的,整个身子就是金黄色的。夏天俊把它放在草地上,让它自己找食物。小鸡慢慢地在草地上东瞅西望,这儿啄一下,那儿啄一下,一点都不怕人。我在它前面跺了一脚,它竟然一点都不害怕,仍然慢条斯理地散着悠闲的步子。
我和夏天俊跟小鸡玩了一小会儿,竟然夏天俊一拍手,小鸡就会飞快地跑过来。这只小鸡好聪明啊!
啊!我也想养只这么可爱的小鸡!