可爱的小鸡作文
秋游的那天,我买了两只可爱的小鸡,并且把它带回了教室。
它大约有我的小拳头那么大,全身像是穿了一件浅黄色的外衣,看起来毛茸茸的,真讨人喜爱。
它长着一张短短的、尖尖的嘴巴,上面是双又圆又黑的眼睛,像一对小黑豆一样,真美!身体旁边有一对小扇子似的翅膀。它还有一双淡粉色的、尖尖的小爪子。
我把食物放到小鸡跟前,它把头放在和食物大约相离一毫米的地方,然后一下一下的啄来吃,它吃的时候很迅速,好像怕别人抢它的饭似的。有时候它吃饱后冲我慢慢的叫了几声,好像在对我说:谢谢你,谢谢你!
每天我都要在它的脚下垫几张柔软的垫子,怕那些杆子会把它的爪子磨破。每晚我都要抓一些食物放在它的笼子里,我怕半夜会把它给饿着。
我最喜欢我可爱的小鸡!