亲爱的爸爸妈妈:
您们在外面过得好吗?还记得吗?在我七岁时,您们因家中贫困,外出打工,把我托付给爷爷奶奶。一晃现在己经过去三年了。每年您们只回来一次,我好想您们。记得您们刚走那几天,爷爷把我接回家,我像往常一样,刚踏进家门,就大喊:“妈妈,我放学回来啦!”但是屋中并没有回应,一会奶奶从屋中走出来。这时我才记起来:爸爸妈妈早就外出了。想到这儿,我已泪眼朦胧。渐渐地,我适应了这样的状态,但有时还会暗自流泪。一天放学,当我见到许多父母来接自己的孩子的时候,我又伤心起来。但哭了一会,才注意:爷爷没来。于是,我只好自己走着回家。在路上,我愤愤不平地想:“为什么其他人都能很开心,有父母陪在身边,为什么我没有!”想着想着,我来到了家。“爷爷奶奶,您们在哪儿?”但是屋中并没有任何回答。爷爷奶奶不道干什么去了,也没给我做饭。怎么办呢?我只好自己学着做。我在锅里下了面条,不一会锅开了,水把锅盖子给顶翻了,水从锅里溢出来,把煤气灶的火给浇灭了,吓得我不知所措,幸好爷爷奶奶来了,不然后果不堪设想。爸爸妈妈,您们不用担心我的学习。我们的老师很好,把知识毫无保留地传授给我们。这次考试,我的成绩位居全班第三,虽然不是最好,但是我会努力的,一定要提高自己的成绩!爸爸妈妈,您们在远方还好吧?工作时注意点,要保护好自己,不要受伤;干活不要太拼;您们那地方冷,要注意保暖,不要感冒哦;快过年了,您们要记着回家看看我们呀!我的愿望并不是有钱,不是拥有价值连城的宝物,我只想要一块橡皮,一个文具盒,一支铅笔,一支钢笔,一把尺子和一个完美幸福的家庭呀!这才是无比珍贵的财富。
祝:身体健康,工作顺利!