留守儿童的作文
当我降生在这个世界上,就尽情地享受着母爱和亲情,在妈妈的怀抱里吮吸着乳汁,在摇篮中听奶奶吟唱似懂非懂的歌谣,沐浴着阳光雨露,感受着人间温暖,快乐地生活,快乐地成长,长高了,懂事了,悄悄地步入了童年时代,到了该上学的时候,爸爸就把我送进了快乐的校园。我和一群天真烂漫的孩子一样。在老师的教育下,先学会了认“人”,再学会了写“人”,然后学会了做“人”。
有时候,放学回家,我都把在学校看到的、听到的、学到的东西讲给爸爸、妈妈听。妈妈不识几个字,听了感觉很新鲜,时不时地夸奖我:“俺妮子真能!”此刻,我心里甭提有多高兴。后来,爸爸为了让家庭生活更好,为了保障我上学的经济来源,和成千上万的农民一样,加入了打工潮,随着农民工的待遇不断提高,爸爸又劝妈妈和他一起外出打工。当时,妈妈的心里很矛盾,最放心不下的是我留守在奶奶身边,上不好学,临别是,几多呼唤,几多叮咛,几多深情……我安慰妈妈说:“你放心吧,家里有奶奶给我做饭,我们学校对留守学生还给予特别关照呢。”妈妈听着我的话,带着泪水,带着一丝愧疚和不安踏上了打工路。
奶奶今年72,整天乐呵呵的,逢人就说:“现在赶上了好世道,农民不纳公粮能种田,孩子上学不交钱,党的政策就是好,为咱老百姓想的真周到,这日子过得真得劲啊!”教育我要好好学习,学会感恩,报答父母,回报社会。奶奶的话我铭记在心,下决心学好文化课知识,为祖国的繁荣、社会的进步贡献自己的力量。让和奶奶、爸爸、妈妈一样的农民生活的更加快乐。
前几天,爸爸、妈妈打来电话说:“天气冷了,你和奶奶生活上要互相照顾”我天性快乐,乐呵呵的告诉他们安心工作吧,我和奶奶吃得好,穿的好,班主任刘老师还给我买了一件羽绒袄,穿上可暖和了。期中考试中,我考了“双百”,学校在表模大会上给我颁发了奖状和奖品,还被学校评为“留守儿童好标兵”,让我在大会上发言。
社会、家庭、学校呵护我们、关爱我们,我们就像一朵朵鲜花,在祖国的百花园里,沐浴阳光,幸福绽放。真是:留守儿童不孤独,快乐时光伴我行。