留守儿童的作文
我今年十二岁了,快上六年级了,是一个留守儿童。
爸爸、妈妈外出打工有两年没回过家了,他们也很少打电话回家,因为电话费太贵。可是我很想念他们,虽然脑海中只有他们说的“好好学习,不要贪玩”。他们是不是渐渐把我遗忘了,我似乎感觉不到他们对我的关心和爱了——我常常这样想。
我的生活紧张而又忙碌。早晨六点钟起床,洗漱完后上学。因为从家到学校的路有点远,我赶到学校后,班里大多数同学已经到了,他们要么谈论新看的电视剧剧情;要么补还没做完的家庭作业;要么在教室里打闹一会儿。我也不例外,和他们胡闹一会儿,再等待铃声响起,老师来到教室。
课间休息的时间对我来说远远不够,因为我的利用时间把中午要做的作业赶上。早晨放学后,同学们能吃上热腾腾、香喷喷的饭菜,可我还得自己煮饭、炒菜,等我吃完饭、洗过碗,下午上课的时间也快到了,我又得往学校赶。下午放学后,我还得如此反复:回家煮饭、炒菜、洗碗、做作业。我就像是一个旋转的陀螺!晚饭后空闲时,我常坐在院子中央看着满天的星星发呆:我多想和其他孩子一样,有爸爸妈妈守护在身边,有他们的疼爱,能和他们一起玩乐,再躺在他们怀中撒娇……
记得爸爸妈妈刚离开家的一段时间,我天天哭,上学也总是没精打采的,夜里害怕时总把被子蒙到头上,我多希望这样的日子快点结束,那时,我甚至有一点仇恨爸妈,他们这么狠心,难道不爱我了吗?终于,我的学习成绩一落千丈!老师了解到情况后,鼓励我要坚强、学会克服困难,还给了我更多的关心和帮助,同学们知道后,也伸出了援助之手,我不再孤单!我要学会成长!
转眼间,两年过去了,虽然这两年中我缺少爸爸、妈妈更多的疼爱,但我觉得自己坚强了许多,我会记住老师说过的话“磨难是成长中的一笔财富。”继续努力学习,也希望爸爸妈妈早日回来。
有多少个像我一样留守的孩子?他们也一定渴望得到爸爸、妈妈更多的爱和呵护吧!我想对他们说:“我们生活在同一片蓝天下,我们一起成长!”