妈妈我告诉你一个小秘密,我睡觉的枕头下放着你的照片,我每天睡觉前都会看,就怕忘了你的样子,怕哪天遇见你错过了。你们每次回来的次数都屈指可数,时光都那么的短暂。我想努力表现的最好。这样我就会以为你们会留下来陪我,我就会以为你们的离开不是因为我不乖。
我最怕一个人走在上学的路上,那条路对我来说熟悉又惶恐。一眼望去总是看不到尽头,太阳包围着我把我推在最显亮的地方,把我的孤独和无奈照的无处可逃。和我形影不离的只有我的影子。我也最怕黑夜,听老人家说夜里狼会出来吃人,什么妖魔鬼怪都在游走,专门等待落单的小孩。我是多么符合妖魔鬼怪的标准啊!夜里我只能乖乖的躺着床上,用被子把自己从头到脚的蒙起来。尽管我防御的非常严实,可黑暗的心魔还是钻进了我的内心深处,起初我并没有留意到它,可随着时间的推移,我发现它在肆意蔓延,造成许多无法抗拒的伤害。
听老师给我们讲了雄鹰的故事,说老鹰会把幼鹰推向悬崖。老师给我们解释说,老鹰这么做是为了让小鹰更早的独立,可我还是觉得鹰妈妈太狠心了。也许是因为我也是小鹰的原因,任凭你们怎么解释我还是不能理解也不愿意理解。我只希望黑夜来临的时候有一双手臂抱着我,上学的路上有人陪我,回家有妈妈做的可口的饭菜。受委屈的时候有人听我倾诉帮我化解。千言万语想对你们说,最终就汇成一句话,爸爸妈妈我想你们,你们也想我了吗?
有时候我在你们眼里可能有点离经叛道,有些做法可能连我自己都不能理解。我只是想博得你们的关注。记得那年我生一场病,你们一直陪着我,给我买好吃的,给我讲故事。虽然病痛一直折磨我,但是我还是很开心。希望你们能理解我的离经叛道,毕竟在我心智不成熟的时候,没有人引领我去正确的方向。我们相处的时候可能会有很多摩擦,我希望你们可以多给我一点耐心,造成这个局面的不是你也不是我,是社会的无奈。
曾经你问我要不要妈妈再给你生个弟弟,我说不要。因为我不想让我经历过的再让他经历一遍,那是一种历经磨难的心灵成长。我知道它有多么可怕。如果你没有时间陪伴,没有心力培养,还是不要轻率的下决定。因为这样的生活真的太难了。