我生活在一个普通的家庭里,和大家一样,有着爱我的爸爸妈妈,在这个家里,我就如同小公主一样,过着幸福快乐的生活。我伤心时,他们会耐心地安慰我;我高兴时,他们会陪我一起开心;我获奖时,他们会陪我一起庆祝;我生病时,他们会无微不至地关心我;我失败时,他们会……,就是因为有这么的陪伴,使我拥有了一个幸福的家。
记得有一次,我半夜发高烧,为了不吵醒爸妈,我一直忍着,但后来我实在忍不住了,便大声地叫了起来。爸妈被我的叫声惊醒,以为发生了什么事,便迅速地跑到我的房间,焦急地问我 :“婷婷,你怎么了?”我迷迷糊糊地回答:“可能是发烧了。”“什么”妈妈听后,更是十分着急,她急忙叫爸爸打来水,把湿巾放在我的头上,又用白酒搓我的手心,脚心等地方,然后把我紧紧地搂在怀里,轻轻地说:“么女,坚持,等天一亮,妈妈带你去医院,好不好?”“没关系,我没事,你先去睡吧!说不定明早起床就好了。”看到妈妈疲惫的眼神,我躺在妈妈怀里,静静地睡着了,隐约间,我听见了妈妈的叹息声。
第二天一大早,我睁开迷蒙的双眼,舒服地伸了个懒腰。发现我正躺在妈妈温暖的怀抱里。当我抬起头时,心被猛地击了一下,天啊,我妈妈怎么多了双“熊猫眼”。一夜之间,她仿佛苍老了许多。我的心被惭愧与泪水所淹没。当看到妈妈无所谓的眼神时,我真的太感动了,我为拥有这样一个妈妈而自豪,为拥有这样一个温暖的家而感到幸福。在去医院的路上,妈妈一直背着我,汗水早已浸湿了她的衣裳,但她根本不乎,心中只有一个念头,那就是早点去医院。当她的汗水不停地滴在我背上时,我的眼角有股热乎乎的东西流了出来。顺着我的脸额,滴进了我的心里。
家是什么?家就是幸福,而我,就有一个幸福的家。