我能行作文
“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
有一天,我自己下楼买吃的,那时候,还是夜晚,楼道里的灯也坏了,我下楼下到一半,我很害怕,然后我对自己说:“我能行!”给自己加油打气,终于回到了家,妈妈很是夸奖我呢!
还有一次,我独自一个人去超市,但是那里有很多陌生人,我很害怕,不敢跟他们说一句话。我心惊胆战的,怕他们把我拐走,所以我不敢跟他们说话。然后我在心里对自己说:“我能行!”我鼓起勇气,专心地挑选我想买的东西。回到家,我的爸爸满心欢喜,问他,为什么欢喜?因为他觉得我长大了,可以自己去超市购物了!
又有一次,我自己去上学。车很多,不知该怎么过马路,又想到,万一不看路,就会被车撞。我在心里对自己说:“我能行”。我小心翼翼地左看右看过了马路到了学校,把这件事告诉了同学们,同学们说:“真勇敢!”
“我能行!”这句话一直激励着我前行,一直激励着我成长。