一位家长委屈的说:“孩子忙,学业重,只是想多一个渠道去了解和关心孩子”。当然也有许多孩子表示十分纠结,感觉加了父母就失去了个人空间被监视着,但不加吧又说不过去。
正因为如此,我们才害怕被监督,我们都有颗逆反的心,不想被约束,所以我们很少跟父母沟通,怕父母又不知道从哪里看的动态又说一大堆话。
我们有时候跟父母的沟通还没跟同学沟通的多,我们跟同学沟通没有约束,和父母沟通,他们会说一大堆东西。
我觉得我们应多跟父母沟通,因为沟通可以交流信息和获得感情与思想。在人们工作、娱乐、居家、买卖时,或者希望和一些人的关系更加稳固和持久时,都要通过交流、合作、达成协议来达到目的。
在沟通过程中,人们分享、披露、接收信息,根据沟通信息的内容,可分为事实、情感、价值取向、意见观点。根据沟通的目的可以分为交流、劝说、教授、谈判、命令等。
所以说我们应该和父母多沟通让他们了解自己的真实的内心。