自从妈妈买了新手机不久,妈妈看手机的时间就大大增加。只要一有空闲,就会拿出手机,手指在屏幕上划来划去,有时边看边笑,有时眉头紧锁……
上星期天,我发现妈妈又在看手机,神情仿佛特别专注,便凑到他身后,短信的题目是“为什么偏偏是你的孩子成绩不好?”“第一唠叨没完”我小声读出来,妈妈转过头来,没有生气,反而两眼直直的盯着我看,我强欢笑颜。“我的作业早就写好。房间也整理过了。”
“你能再告诉我期中考试的分数吗?”
“88、91、88”我莫名其妙,考试过后都说了三遍。
“看来这条短信说的是真的。就应该这么做,继续加油。”
妈妈合上手机,抬起头,拉着我的手,“我们共同努力,期末再提高—分数。”
我小心翼翼开口道:“能让我看一会儿,就一小会儿。”
“真想开开眼界?”妈妈笑眯眯的,“别急,我跟你找一条。”只见妈妈的手指微微动了几下,映入我眼帘的是一张照片,一位名叫陈州的残疾者在为一所希望小学募捐义演的时候,一位志愿者拍下的。我充满好奇的读下去,十二年来,他已经为希望小学演讲演唱100多场,捐出善款50多万元……渐渐地,我被这位残疾者的举动感动了,他的行为远远超出了身体健全的人,这需要多么大的毅力呀!我们还能说什么呢?祝福你,生活的英雄。我们生活中的楷模。