现代可比古代方便多了!在60年代,快速的传递信息方式是发电报,只是发电报的费用非常高,人们尽可能的长话短说。遥想姥爷当年考上大学时,为了向家人报喜而又减少费用,把满肚子的话压缩成两个字:“考上”。
在不久的将来,我们还会采用更加高科技的3D全息技术。这种技术十分了不起,你可以在全息板上看到真正立体的人像,你能立体地感受到他说话的语气、面部的表情。当你和他握手时,你会产生真实的触感,甚至你能闻到对方家里饭菜的香味。
憧憬未来,说不定科学家们还会发明瞬间转移机嘞!这种机器非常神奇,无论你想去哪里,通过瞬间转移技术,它都能帮你实现。我的爸爸经常出差,如果有了瞬间转移机,那我每天放学回家就都能看见爸爸那张笑得灿烂而又有些疲惫的脸啦!