暑假之中,我来到外婆家,利用天时、地利、人和,我赶紧拿出画具,想早些完成绘画作业。
我漫步河边,找了一处平坦的地方,盘腿坐下,看着清澈见底的小溪,水潺潺地流着,鱼儿在水里悠闲的散步,在阳光的照耀下,长着青苔的石头与闪闪发光的河面柤照映,如同一条白色的腰带上点缀的几块翡翠。不知是谁大叫了一声:"哈哈,又是一条大鱼!”这时,又来了一位年过花甲的老人,开囗赞道:"这次真是多亏了村委会的小王啊!”我放下彩笔,心中惊讶而又从容,笔下,是涓涓细流,是欢声笑语,是家乡美好的变化。
色彩之间,我仿佛看见了家乡未来的热闹与繁华。画好了河流,我向山上走去,看见一棵棵笔直的松树,如同一支支利剑,直插云天,仿佛不把天空捅出几个大窟窿是不会罢休的。我把它们草草的画好之后,便继续向林子的深处走去,不一会儿飘来了一阵花香,我兴奋的冲了出去。啊!一片花海,我已经浸在花儿的香气和艳丽中,有红的。有黄的。有紫的……我忘记了来这里的目的。突然一道阳光从头顶划过惊醒了我,这时拿起画笔开始画了起来,一道道鲜艳的色彩跃然纸上,很是好看。
画好了花海、树林,已经到中午了,太阳已经在人间的每一个角落留下了脚印,我该准备回家了。在回去的路上,路从狭窄的泥泞到了宽大公路上,从脏乱到了整洁。记忆中外婆家可谓是脏,乱,差。道路泥泞,房屋显旧。例如,外婆家前面不到50米处有一个鱼塘,已经多年没有养鱼,但是一直都是满满一塘的脏水,以前那水呀,浑浊的不得了,上面还漂着什么塑料袋呀,什么胶瓶呀……现在政府免费给房子穿上“新衣”,现在去外婆家已经看不到这些脏东西了,好像“人间蒸发”一样,满塘的鱼儿,很是可爱。
我心里痒痒的,心想这不都是家乡人民和村委会的努力成果吗?我相信家乡一定会越来越美丽!