萤火虫作文
萧索的大地,刺骨的寒风,一片片枯黄的叶子飘落下来。这让我想到了萤火虫之墓这部电影。
这部电影主要讲了:在二战后期神户,因空袭而失去母亲被亲戚家领养的哥哥清太和4岁的妹妹节子,在临组的统治下远离人们,藏在一个洞穴里生活,但因为得不到大人的援助而渐渐走向死亡的故事。
我从清太的妈妈躺在地上,身上血迹斑斑,渐渐死去,最后被扔进坑里,这一幕体会到战争是残酷的。直到现在还有地方仍在战乱中,人民流离失所失去亲人。我们身处和平的环境,所以我们要珍惜和平,创造和平。
我还体会到哥哥清太很关心很爱妹妹,因为妹妹生病了,但哥哥没有钱去买东西所以哥哥去偷别人东西,最后哥哥被发现了,他被抓进了警察局,可是无论他被怎么打怎么骂最后还是下定决心要给妹妹治病。最后妹妹也死了,在片头清太死在人来人往的车站里,虽然妹妹已经死了,但在清洁工人清理东西的时候从清太的裤袋里翻出了妹妹节子喜欢吃的糖果,这说明妹妹已经死了但哥哥仍然关心她爱她。
我们要保护世界和平,爱护亲友。只要我们和平共处,不去侵犯别人,就不会发生像这部电影里这样的事情了。