我的班主任作文
我们班的班主任,是一位语文老师——周老师。
记得一年级的时候,那时我才6岁,正准备到小学一年级报到。我被分到一年级一班,刚走进教室,就看见了正忙碌的周老师——炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,红润的嘴唇,带着一丝微笑,热情的招待前来报名的家长和同学。看着这位和蔼可亲的老师,我情不自禁的肃然起敬。
有一次,我的作业本上到处都是涂改液和修正带,周老师看了,非常生气的撕了我的作业本,当时,我的心乱了套,周老师对我的厉声责骂,使我铭记着周老师说的每一句话。从那时候起,我认识到周老师的严厉。
还有一次公开课上,周老师勉励同学们要举手发言。坐在教室,不仅是我,还有很多同学都十分紧张。因为在我们背后有许多陌生的老师。这时候,周老师提了一个问题,我想到了答案,只是太紧张没有举,这时,周老师突然喊了我的名字,我颤抖着回答出答案,“对!”周老师夸奖了我,我的心里美滋滋的。