做面包作文
今天我去爷爷家做面包,我和爷爷都是第一次做面包,所以做的是最简单的面包。
爷爷找到了说明书,找到了做面包的方法,我们就开始做面包了。按照说明书我们准备好了一个鸡蛋,一杯水,一小勺盐,三大勺奶粉,当然还要放入一大杯面粉。
我们把面包的配料放在小盆里,一摁开关,“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”面包机开始工作了,我隔着玻璃罩看着面团在面包机里转啊转,想着面团马上就要变成金灿灿、香喷喷的大面包,想着想着,我的口水都快流出来了。
转眼三个小时过后,一个热腾腾金黄色的大面包终于出炉了,我咬了一大口,啊!好吃,好吃,自己做的面包就是好吃!
我和爷爷都开心地大笑起来!