做面包作文
7月5日中午吃了饭以后,妈妈对我和弟弟说等会儿给我们做面包吃。妈妈把面粉倒进盆子里,加入白糖、牛奶、苏打粉倒入适量的温水拌匀,揉成一团放哪里发酵40—60分钟。时间到了那团面粉发酵变大了,我们可以做面包了。突然我想到一个好主意,做一批数字面包,妈妈也赞同我的想法。我们开始用这些粉捏1、2、3、4、5、6、7、8、9。我们做好以后把这些数字放进锅里蒸了5—10分钟。蒸熟后我发现这些数字都变大了好神奇哦!哈......妈妈把这些数字面包装进盘子里加上些萝卜装饰好漂亮! 我和弟弟开心的吃着数字面包。
啊!这是多么美好的一天啊!