我眼中的苏轼作文
说到苏轼,他是有名的,为妇女和儿童所熟知,所以没有必要说苏轼的侧面。
他从小就很聪明。他在二十几岁的时候考入了金石,然后通过了系统考试。他杰出的文学作品让当年的考官欧阳修先生大吃一惊。他是唐宋八大名家之一。他和辛弃疾一起被称为“苏欣”。他的作品是北宋的最高成就,体现了他较高的文学水平。
但他在政治上极为不满。王安石变法期间,他反对变法,后来新法废除,他表达了必要的不满。由于他的态度,他不断被朝廷贬低,一些人嫉妒他的文学才华,这几乎导致了苏轼的死亡。
他一生为人民做了很多好事。例如,当他在徐州工作时,徐州发生了一场洪水。苏轼亲自去抗洪救灾,深受许多人的喜爱。在中国古代,平民所尊敬的将军大多是军事将领,如关羽、吴松、陆志深、李逵等,但文人并不多。苏轼就是其中之一。为什么?因为他爱人民,人民也爱他。古人说,;爱别人的人永远都会爱他们“苏轼是一个榜样。
他喜欢交朋友,黄庭坚、欧阳修等学者都是他的朋友,他们相互交流,相互学习,共同提高,这是一个很有价值的观点,非常值得我们学习,对我们未来的成长很有帮助。
在我眼里,这就是苏轼。他爱人,交朋友,在文学方面很出色。