放风筝的作文
星期天天气晴朗,风和日丽,丽丽、亮亮和明明一起到郊外的草地上放风筝。
在空旷的草地上,丽丽穿着一条粉红色的连衣裙,双手捧着一个漂亮的“蝴蝶”风筝,笑眯眯的看着旁边的亮亮说:“看天上的风筝可真漂亮啊!”
亮亮和明明一起放风筝。明明双手把“燕子”风筝高举过头顶,等起风时他会把风筝一抛,风筝就会随风缓缓飞上高空。嗯,亮亮右手握着线轴,左手拉着风筝线,在草地上开心地跑着。“起风了,起风了!”亮亮边喊边放开风筝,风筝随着风慢慢移动。
远处有一家三口小男孩的风筝,已经放飞到空中了。他看着空中的风筝心里美滋滋的。旁边的父母用柔和的目光注视着他,好像在说:“我们的儿子真能干。”
瞧,天空中的风筝可真多呀!有褐黄色的“老鹰”,有鲜红色的“大金鱼”,还有那长长的“大蜈蚣”……
他们开开心心地玩了一个下午,直到夜幕降临,才依依不舍地回家了。