放风筝的作文
星期天的早上,万里无云,春风拂面,我和爸爸妈妈去郊外放风筝。
天上的风筝可真多呀,有蝴蝶的、蜜蜂的、小鱼的,而我的风筝是小燕子的。一个圆圆的脑袋,尖尖的小嘴,还有一个尖尖的尾巴,可爱极了。小燕子在天空中自由的飞翔,一会儿朝太阳公公微微笑,一会儿又随着春风翩翩起舞,我站在郊外的草地上,望着高远的蓝天,看着越飞越高的风筝,我心想;如果我要是风筝该多好啊。
放风筝可真有趣啊,我不禁想起了书上的一首诗‘‘草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢’’。