贴春联作文
大年三十那天,家家户户开始贴春联,爸爸妈妈和我一早就起来准备好哦贴春联的工具,去贴春联了。
我们要贴的春联可漂亮了,上面洒着金粉写着黑字,上联“迎新接福人财旺”,下联“写的是”和睦家庭事业心兴,横批“出入平安”。
开始贴春联啦!我和妈妈整理了一下春联,区分开了上联、下联和横批。我们走到门口,先用小扫把把墙壁的灰尘清理干净,这样容易浆糊胶的粘住。扫好之后,爸爸找来了小刷子,并搬来一把小梯子站了上去,用小刷子往墙壁上刷浆糊。爸爸说:”贴春联可是有讲究的,上联要贴在右边,下联贴左边,横批要贴在最上面。“妈妈负责看春联的位置是否正,正了爸爸就把春联用力压紧在墙上并抹平,压实。很快我就贴好了春联。
望着焕然一新的门墙,我们十分满意,爸爸妈妈说:“希望在新的一年里,你要好好努力学习,争取更好的成绩。”