摘草莓作文
上次听老师说过去摘草莓。这次,我怀着高兴地心情来到小桔灯教室里,准备去草莓园摘草莓。
汽车在公路上飞快地行驶着。不一会儿就到了草莓园。映入我眼帘的是一排排白色的弧形塑料大棚。走到大棚前,一股诱人香味扑鼻而来。我们迫不及待地扑进草莓棚的怀抱里。
大棚里暖烘烘的,好像一床大被窝。那绿油油的田埂整齐的排列着草莓,像一条条松软的绿地毯。上面铺着白塑料薄膜,既可以挡住水分流失,又可以给草莓当床单,不让草莓弄脏。仔细看,草莓的叶子碧绿的呈椭圆锯齿形。
草莓的花瓣白色的,花蕊黄的。我们小心翼翼地拨开绿叶,里面有一颗颗闪闪发光的草莓静静地躺在床单上。鲜红的草莓上嵌着芝麻点,大的像小灯笼,小的像鸡心,让我看得直流口水。轻轻地摘一颗放进嘴里,酸甜多汁,美味极了让人回味无穷。
今天不仅吃到可口的草莓,而且获得了劳动的乐趣。