可爱的鸽子作文
暑假里的一天,妈妈带回来了一只可爱的小鸽子。“这只鸽子是哪里来的?”我问道。“是姥爷钓鱼是从河边捡的。”妈妈回答。
我仔细观察小鸽子,它有一身灰色的衣裳,脖子上有一圈紫色的毛,很可爱!它的小眼睛滴溜溜直转,好像在偷偷地打量我们。
刚开始,小鸽子不吃不喝,而且你要是给它喂食,它不但不吃,还会啄你的手。我想可能是它跟我们还不熟悉的原因吧!
最后,我们买了一些苞米粒给小鸽子吃,它终于吃了,原来鸽子不爱吃细粮,爱吃粗粮呀!
我还发现,鸽子晚上睡觉的姿势很特别。我们把它放在一个箱子里。咱们睡觉一般都躺着睡,可它偏偏喜欢站着睡,而且还是站在箱子的边沿上,一站就是一晚上。
最有趣的是,有一天早上,我们还没起床,但它已经起床了。可能是口渴了,就走到我家水盆前,跳上去喝水,结果“扑通”一声掉进水盆里了,幸亏妈妈发现及时,赶紧把它拎了出来。
这只小鸽子带给我很多快乐。但是我们不会养鸽子,过了几天,我就把它放走了。