丑小鸭作文
自打丑小鸭变成了天鹅,那个最爱嘲笑他的鸭子十分嫉妒,恨不得吃下世上所有的灵丹妙药,立马变成了一只美丽的天鹅,他焦燥地想。可是他又不愿意付出任何代价,又想快点儿变成天鹅,怎么办?他想了三天三夜,绞尽脑汁想出了一个办法。
他先去找上帝要神笔。小鸭子找到上帝,装得可怜巴巴的样子问:“上帝,你爱不爱我了?”“当然!”上帝被这突如其来的话吓倒了。小鸭子又问:“能不能给我一支神笔?”“行,喏,给你一支,但是……”不没等上帝说完话,他就迫不及待的下了天界。
小鸭子一到家,二话不说,便在自己身上画了起来。不一会儿,一只美丽的白天鹅站在大家面前了。“哇!白天鹅了。”“哦,不错嘛!”“美丽极了!”大家都来围观,纷纷议论道。小鸭子开心极了,按捺不住地想下水展示一下映在水面的身躯。但是他来不及听完上帝的话,神笔虽然是神来之笔,能画出无比美丽的东西,但和水粉一样,遇水会溶。小鸭子一下水身上美丽的白羽毛就开始溶解了。狐狸的尾巴藏不住,白天鹅又变成了小鸭子。大家又议论起来:“这是一只鸭子啊!”“哼!骗人精。”“大家快来打他个落花流水。”从那以后农场里的动物都不和他说话了,也不愿意和他交朋友了。小鸭子很难过,他多么想和大家一起嬉戏,再次融入这个大家庭啊!于是,小鸭子每天湖边等待。
有一次有个小动物把东西不小心掉入水中了,他见了立马帮忙捞上来;有一次有人在湖边滑倒了,小鸭子又赶忙跑过去扶起来;还有一次他见刚孵出不久的小小鸭不会游泳,就自告奋勇的去教他本领。只要有困难的地方,总有他的身影……慢慢地,大家都不嘲笑他了,慢慢地,大家开始喜欢他了。后来,上帝知道了这件事,就把他变成了一只真正的白天鹅。
小鸭子变成天鹅后感叹地说:“只有靠自己,梦想才会成功!”