丑小鸭作文
有一只小鸭子,当他出生时,在养鸭场中,所有的鸭子都认为他很“丑”,很与众不同,所以大家都很排斥他,他成了全体动物嘲笑的对象。
怀着对美好生活的向往,他头也不回地逃离了农场。因为在那里,他从没有感受到家的温暖,有的只是冷冰的目光和讥讽、嘲笑。
他被自卑的阴影深深笼罩着。于是他飞过篱笆来到沼泽地,在这里,他受到了相同的待遇。但是当猎人及猎狗来时却没有吃他后,他高兴得几乎跳了起来,颇有点“塞翁失马,焉知祸福”的精神。他很乐观,正是这种乐观的精神以及对美好生活的向往,使他坚持渡过了困难重重的冬天。最终在春天来临时完成了华丽的蜕变。
我们也一样,每个人最初都是一只丑小鸭,而社会就像牧场,只有历经磨难,经过困难的洗礼才能蜕变成美丽的白天鹅。不经历风雨,怎能见彩虹?正如丑小鸭一样,他不就是战胜了寒冬,迎来了自己的春天。
郭晶晶,一个众所周知的名字。在奥运会及各大赛事的跳水比赛中总会有着她的身影,优秀的成绩让每个人都被她所折服。然而就是这样一个人,却在刚开始练习跳水时屡次碰壁。
因为身材不合格以及不会游泳而被拒之门外的她,曾想过放弃。在家人和朋友的极力反对声中,她还是满怀希望地坚持下来了。在练习中,她付出了比常人多几倍的努力,终于换来了成功。可谁知到背后还有这样的心酸!怀着一颗乐观,充满希望的心,她终于找到了属于她的那个春天。
春天其实就像一杯苦咖啡,一口喝下去虽然苦涩,但却回味醇香;春天就像一杯美酒,一口喝下去虽然无味,但却回味悠长;春天又像爬山,只有攀登的越高,看到的风景才会越发的美丽动人……
风雨过后是彩虹,黑暗尽头是光明,困难边缘是希望,困难之后是春天……
成功与失败仅仅一线之差,当我们追求理想,寻找属于自己的春天时,却屡次碰壁、身处逆境,不如唤醒自己心目中的“丑小鸭精神”。努力拼搏,坚持着为梦想而奋斗,寻找着那个属于自己的美好春天。