小朋友们,你们帮助过别人吗?其实,帮助别人,也是一种快乐。
我读过一篇作文,作文的题目是:“一朵不结果的桃花”从前,有一棵桃树,桃树结果了,蜜蜂纷纷来采蜜,所有的桃花都欢迎蜜蜂的到来,唯独有一朵桃花,当蜜蜂来采蜜时,他舍不得把自己的一点蜜给蜜蜂,于是他就拼命地摇摆枝叶,赶走蜜蜂。可是,别人的花都结果了,他的花却凋谢了。
我还听过一个故事,他的题目叫:“只要你心中有灯”有一个人在大街上走着,忽然,他看见一个盲人提着一盏灯,他马上就认出来,盲人是自己的朋友古勒,他说:“古勒呀,古勒,你是盲人,为什么要提着灯呀?”古勒说:“因为我是给被人照明呀。”
其实,帮助被人很容易。