今天早上上班,出门坐公交车,下来楼才发现忘了带公交卡,而又身无分文,怎么办?于是我按门铃让老公从楼上扔下一元钱,老公仍下来两元。
公交车来了,和我同上车的女学生欲打卡,公交司机忙说:“卡机坏了,请等下班车吧?”看到那女孩忙着在包里找零钱,可找了半天也没找到。我忙起身,掏出剩下的一元钱,对女孩说:“我帮你投币吧。”说着就投进了钱箱。女孩直说谢谢。
一元钱算不了什么,但能在关键时刻帮助到别人,心里还是非常的快乐。
看来,有时候,还需要两手准备,以防意外。如果今天是我只带卡,没带零钱,那又会怎样呢?