帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。
星期六补习放学了,我和芷靖一起去搭车。在走去公交车站的路上,有两个少女来问我和芷靖:“请问这附近有超市、大商场吗?”我和芷靖一听,原来这两个人是来问路的。我和芷靖不约而同地想到了地王,便指着不远处(地王),我们一人一句,把她们都搞晕了。讲着讲着,我和芷靖都意识到她们没听明白,便慢慢地讲给她们听。
终于,她们听明白了,她们向我和芷靖道谢。我的心感到比吃了蜜还甜,我相信芷靖也和我一样吧!我望了望芷靖,我们都会心地笑了。
我不但收获了快乐,同时也明白了“助人为快乐之本”这个道理。