我一个同学她叫森森。
她是一个很安静的女孩儿,会跳很美丽的孔雀舞。她留着乌黑秀丽的飘逸长发,玲珑小巧的小脸蛋儿,上面还有一些会跳舞的雀斑,虽然挺多的,但看起来明明十分精致可爱。可她却偏偏很自卑,她说她讨厌极了爬在她脸上那些一点一点的小点点,就爱死死地厚着脸皮赖在她脸上不走开,呼噜噜的睡大觉,让她都没法见人了。因此她的头总是压着低低的,我感觉她的头上总是有一朵乌云,阴魂不散地随着她,森森总是用长长的头发把自己和我们之间隔阂起来,久而久之我们都无可奈何。
有一次学校的文艺汇演,班主任报上的节目是让森森独舞。森森很是推辞,我知道她一定很介意让大家看到她的脸。但是报上去的节目已经无法更改了,森森只好咬着牙接受了,那一刻我看见她眼里有隐约的泪花。我一边安慰她一边劝解着说“森森,相信自己。其实你真的很美!”我看见她愕然的眼眸里闪烁着希望的光芒,我用坚定的眼神肯定她。些许日子过去,表演的日子也快到了,我们便一同陪她去挑选发饰。老师在兴致勃勃地左挑右选,森森却在一旁似乎有难言之隐,她忧郁的眼神又来了。我打心底里担心她。在一阵阵的僵持下,终于选定造型了!
表演的那一天,森森出现在舞台上的那一刻,全世界的小伙伴都惊呆了!悠扬的音乐响起,森森披着绿色的头纱,发髻上盘着芬芳的花朵,她穿着一条蓬蓬的小纱裙,光着脚丫子,在烟云腾雾中,美得宛若天仙。她额头前的长发终于盘了起来,是一朵绿色的羽毛花夹子,看起来整个人都神采奕奕,脸上精致的妆容迎着音乐却倒映出淡淡的忧伤。惊艳我们的是她脸上呼噜大睡的小雀斑终于露出来和世界问好了,它们渐渐地苏醒,一点儿一点儿地跟着森森在舞台上快乐地舞蹈,真是可爱极了!一切都被忘怀了,大家都一起沉浸在森森的世界中,真想运用冰心姐姐的文段“她忽而双眉颦蹙,又忽而笑颊粲然,发上的头纱,腰间的褶裙,脚边的裙摆都柔和在她细碎的舞步和苗条灵动的身形中了”可真谓是“珠缨炫转星宿摇,花斗薮龙蛇动。”小小的雀斑在她的脸蛋上散发着闪闪的光,清清的香,她顿时就成为了世界最美丽的焦点。
我只想感动地说,那一刻,真她美。