一次难忘作文
打开童年的大门,最令我难忘的事还得从那一次说起。
有一天,我在家里的阳台上玩。突然,楼下草丛传来一阵惊叫声“快来看看,这有一个蜂…蜂窝!”我听到惊叫声后立刻跑了下去,还有一群小朋友也从各处跑了过来。我们一看,一个如同鸡蛋大小的蜂窝在灌木丛中稳稳地挂着,如果不仔细看的话,根本发现不了。
这时,我想起之前蜜蜂三番五次的在我家捣乱,除了秋冬两个季节,每个月都会来一次,甚至在我写作业的时候飞进家里“大闹天宫”。
想到这里我大声呵斥道:“我来搞定它!”于是我回家拿了两个一次性杯子,把灌木丛扒开,正准备用两个杯子把蜂窝套住时,灌木丛弹了回来,给了我两个“巴掌”,小朋友们见到我这样都哄堂大笑起来,气得我面红耳赤。接着,我命令我的“二弟”“三弟”扒开灌木丛,不许放开。然后我在灌木丛打开的一瞬间,猛然用杯子一盖,把鸡蛋大小的“袖珍蜂窝”给套住了,这样它们就不能再到我家捣乱了。
童年有很多事值得我们回忆,好奇的事、有趣的事、后悔的事……都让我难以忘记。