今天下午,我们去采风了!一路上,碧绿的河水泛起波澜,远远地向我们招手;许多鸭子在水里游来游去,悠闲地享受着大自然的风光;远处那连绵的山,在云雾中若隐若现,像调皮的孩子和我们捉迷藏。
到了,我们迅速走下车,看到了一个小公园。但我们没留很长时间,接着就上山了。
首先,我们来到了一座庙。这是否就是传说中的朝佛圣地啊?我不禁心生疑问。寺里有好多房间,还有好多佛像。这些佛像,有的看起来善良仁慈,对着人们微笑,面目和蔼;有的却是张牙舞爪,面目狰狞,好像要吃人似的,令人生畏。大殿旁分布着几个侧殿,墙壁上有许多壁画,画着一些佛教徒的生活场景,让肃穆的寺庙平添了些许活力。
接着,我们来到了动物园,首先看到的是一只双峰驼。听说,它的耐旱能力特强,佩服!然后,我们看到了一群鸡的亲戚——— 孔雀和鸵鸟。可惜的是,没有一只孔雀开屏,遗憾!接着,我们看到了猴子。一大一小,特别好玩。开始,大猴子站在高台上,小猴子站在下面。有同学向下面扔吃的,可让小猴子大饱口福了!大猴子见了,以迅雷不及掩耳之势蹿了下来。大猴子一下来,小猴子就不敢在下面待了,跑到了远处,惹得我们哈哈大笑。
继续往里走,我们还看到了狮子、梅花鹿、东北虎……