在我的人生中,有很多难忘的事情,让我记忆最深的,就是和家人打羽毛球。
有一天,我看到他们在打羽毛球,我就好奇的凑了上去。我到爸爸那里,没想到不听话的球拍一下子拍到了我,真是太危险了。早知道就不过去了。
自从我知道了之后,我总是和爸爸或者舅舅一起练习打球,让我没有想到的是,我一玩就回了,根本不许要学,就是有点不熟,让我烦恼的就是接球接的很少。
早上一起床,我就赶紧叫爸爸和我一起打。经过几十个回合,我不但十连败,而且都累的起不来了。让我奇怪的是,我俩打的时候他总是站立不动,我却东跑西跑的接球,我就感觉我还没找到窍门。第二天玩的时候,我就努力去找窍门,我发现爸爸给我打的球都是些好球,打的不低也不高,而且还直冲着我,我其实完全可以不随便乱跑,可以把脚挪一下,身子往那边一倾斜,就可以打着球了。我知道这个窍门的时候,我高兴地不得了,几十个回合下来,我显然有了很大的进步,可以坚持好几个球。
第三天时,我变的比以前更强了,第四天、第五天……过了几天后,没想到我的技术已经相当厉害了,竟然可以打到爸爸,只是个别的时候输几局。打羽毛球真是个运动的项目,既可以健身,也可以高兴。
从学习怎样把羽毛球练好,我就得到很大的启发,就是做事要细心观察,输了不能气馁,要反复的尝试,因为失败是成功之母。