地球一小时的作文
周六晚上六点多,我打开电视,发现《旅游卫视》的屏幕右上角有一个正在倒计的时间——“离熄灯还有2小时38分24秒”。咦?好端端的,电视台为什么要限定时间让大家关灯?这到底是怎么回事?我百思不得其解,只好去请教爸爸。
“今天是‘拯救地球一小时’活动呀,你不知道哇?”爸爸问。我摇摇头,一脸茫然。爸爸摸摸我的头又说:“这是由世界自然基金发起的,希望人们在每年3月的最后一个星期六的“20:30~21:30,为地球熄灯一小时。这个活动最关注的不是节电的问题,而是要让人们重视减少二氧化碳排放,应对全球气候的变化。”这是多么有意义的事啊。“那我们家今晚也参加吧!”我提议,爸爸妈妈欣然同意了。
不知不觉,两个多小时过去了,电视屏幕上的倒计时显示只有一分钟了,我一边关掉电视机,一边激动地大声喊:“爸爸妈妈,熄灯的时间马上要到了,快把灯什么的关掉!”顷刻间,我们家漆黑一片。
灯和电视都关了,该干吗呢?这时耳边传来妈妈的声音:“丁丁,到阳台上来看星星。”借着月光我来到阳台,发现今晚的月亮又圆又亮,深蓝的夜空中无数星星正向我眨眼睛。夜空真美呀!
“丁丁,快看!那颗北极星多亮啊!”顺着妈妈指的方向,我看见北极星闪着迷人的亮光。在“北极星”的附近,有六颗星星和它组成一把勺子的形状。“妈妈,我还看到了‘北斗星’呢!”我兴奋极了,情不自禁地嚷起来。
咦,电脑房里怎么会有亮光?难道爸爸趁我们看星星时,偷偷打开电脑了?我正要开口责问,没想到爸爸捧着一支蜡烛走过来,笑着说:“我们玩手影游戏吧!”这可是我最爱玩的游戏啊,不一会儿,烛光、手影、笑声便充满了整个房间……
一个小时很快过去了,我们家重新亮起了灯。虽然光亮又回来了,但我还是沉浸在黑暗带来的快乐中。