地球一小时的作文
地球一小时活动是一个号召人们环保、节能的活动,它每年的主题各不相同,今年的主题是:“与自然共生”。作为已经参加地球一小时活动6年的宁安成员之一,我感觉每年的活动都非常有意义,今年也不例外,今年的活动依旧是丰富多彩,让人受益匪浅!
首先,老师先给我们布置了两项研究性作业:一项是研究尾索动物,了解并记录它们的产生原因、生活环境和保护措施;另一项是“地球一小时”读书节活动,阅读《昆虫记》、《蓝色的海豚岛》和《白象家族》这三本关于自然环境的书,并写出读后感悟。这两项研究性作业不仅让我们了解了更多与自然共生的知识,还激发了我们保护环境的心,让我们在研究、探索中学习。
接着,在3月22日,一年一度的宁安置换大集开始了。那天操场上欢声笑语、热闹非凡,大家都换到了自己心仪的物品。置换大集也让我们在快乐中学会了废物利用、节能环保。
地球一小时活动还未结束,接下来的活动也将接踵而来。下个周,我将代表六年级一班来到宁安小讲堂,向大家介绍我的宠物仓鼠,让大家进一步体会到与自然共生的重要性。
下个周六,也就是3月30日晚上8点整,是今年地球一小时的熄灯仪式。到了那天,家家户户都会熄灯一小时来响应节能环保的倡导。每家每户都熄灯一小时,这将节约多少电啊!
通过这一系列地球一小时——与自然共生的环保活动,让我更加深刻地体会到爱护动物、废物利用、保护环境以及与自然共生的重要。虽然这将是我在宁安参加的最后一次地球一小时活动了,但是一代代的宁安学子一定会把这种环保的精神发扬下去!让我们一起携手爱护小动物,保护大自然,与自然共生,从小事做起,从我做起!