青椒炒肉作文
青椒炒肉是妈妈在我上小学的时候就教我做的,可是现在,妈妈在教我炒菜,而且,她还教会了我一个人在家做菜。
那是一个星期天,妈妈在家做饭。我看到妈妈做了一道很简单的菜,就想:“我还没做呢,怎么做这么难呀!”我先把土豆削了皮,然后把土豆洗了洗然后切成丝,再把土豆丝放入盘中。接下来就是炒菜了。我学着妈妈平时做菜的样子,先把油倒进锅子,再把土豆丝放进去炒,炒了几分钟后放入盐,等一会,就可以出锅了。我学着妈妈的样子把土豆丝放进了锅子里炒了几下后,放入了一小勺盐,再炒几下后,就可以出锅了。我拿起筷子吃起来,味道还不错。我把土豆丝放进了我的碗中,然后又把菜放入了碗中。妈妈看了,说:“这个味道怎么这么难闻呀?”“嗯。”我说。妈妈又拿筷子夹了一片放在我面前说:“这个菜怎么这么难吃呀!”我说:“这不是很难吃的菜吗?这是我第一次炒菜呀。”妈妈听了,说道:“你还要再练习,不要半途而废。”我听了,又重新打起精神,继续炒土豆丝。
我终于学会了。