国庆游玩作文
十一国庆节,我来到了厦门。
我牵着妈妈,奔到广场上,去海边乘快艇。穿上救生衣,系好安全带,快艇如导弹一般,“嗖”——的一声冲出去。船尾抛起洁净的水花,有节奏地拍打着,真刺激!
登上鼓浪屿,一副全新的景色,风格映入眼帘:这里没有车,街上有很多摊点、商店。人来人往,人山人海,十分热闹。广场上阳光晒着金黄的沙滩,显得格外明亮,远处几座青山在云雾中若隐若现,几分朦胧,几分清晰,很是神秘。
走在热闹的大街上,我一一品尝了鼓浪屿特色:叶氏麻糍、竹笋冻、扇贝肉、海产品……其中,我最爱叶氏麻糍啦。在糍粑里包上花生碎、白砂糖、饼干粉,包好后,糍粑外裹上一层黑芝麻,它摸起来不是很光滑,所以叫它“麻糍”。
游玩大街,我又去了大海边。
大海的水真蓝呀,蓝得仿佛那是一块晶莹的宝石;大海的水真广呀,广得无边无际,一眼望不到头;大海的水真猛呀,波涛汹涌,浩浩荡荡,好像一下子就可以卷走一切。
浪花一朵接着一朵拍打,像顽皮的孩子,不时送来一些五彩的贝壳;海鸥一只接着一只飞过,像快乐的小喇叭,不时传来一阵清脆的叫声。
我躺在温暖的沙滩上,欣赏着迷人的风景,吮吸着美味的椰汁,享受着灿烂的阳光,舒服极了!
水天相接,许多轮船从海上驶过。几块巨大的礁石,好似一位位强壮的大力士,守卫着这一幅美丽的画卷。
虽然鼓浪屿不像桂林山水那样甲天下,不像杭州西湖那样静而美……但它那独特的风味深深印在了我心里。