鸢尾花作文
小朋友们,你们见过一种花吗?近看它们的样子长得很像是鸢鸟的尾巴,到了清晨,远远看去,这种花就像是一只只在草叶上歇息,饮着露水的紫蝴蝶。原来它们就是素有花中“紫蝴蝶”之称的鸢尾花。看到它们的时候,大家可不要认错喽!现在让我们仔细瞧瞧这只“蝴蝶”。3个雄蕊或6个雄蕊和由花蒂包着的子房构成了鸢尾“紫蝴蝶”的身体六个花瓣状的叶子构成了“蝴蝶”的翅膀,鸢尾的“花瓣”一半向上翘起,一半向下翻卷,真的好像蝴蝶哩!真的好漂亮呀大家想看么如果想看的话就去看一看鸢尾花吧。
鸢尾花还有一个美丽的传说,在遥远的欧洲,曾有一对兄妹,他们从小相扶相助,一同长大,后来他们生活的地方爆发了战争,哥哥不幸在战争中死亡。之后的每年,妹妹都会在哥哥的墓前放一朵鸢尾花。传说在亲人的墓前放鸢尾花,亲人的灵魂就可以通过彩虹升入到天堂,鸢尾花即象征着彩虹。鸢尾花的种类丰富,而且因为颜色不同,寓意也有所不同。明黄代表着齐心协力,共同抵抗,白色则代表着纯真......