有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢冰天雪地的冬天。而我最喜欢烈日炎炎的夏天。
夏天,一轮火辣辣的太阳正在天空中散发着耀眼的光芒,这光芒把大地晒得如火炉一般。你看,狗热得吐出了舌头,鸡热得耷拉着头,蝉热得“知了知了”地叫着,人们都呆在空调屋里,看着手机不出来。只有孩子最不老实,穿着单衣,成群结伙地跑来跑去,真让人不省心。
夏天最美丽的就要属荷花了!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”走到池边,映入眼帘的就是满池的荷花,有的含苞待放,还有的娇艳欲滴。周围还有几只蜻蜓盘旋,仿佛在守护着这一池的圣洁。
很快到了夜晚,火辣辣的太阳终于伸个了懒腰下班了。明亮的月亮嬉皮笑脸地爬上了天空,洒下了皎洁的月光,她吹了一口气,地面上立刻吹起一阵清凉的风,给人们带来了无限的清爽和快乐,把人们送入了美好的梦乡。就连平时活泼调皮的孩子们也睡着了,整个城市也渐渐入睡了。
夏天给人们带来了快乐与美好,怎么能不让人喜爱呢?