快乐为题的作文
每当蜻蜓从我面前飞过,我的记忆中就会浮现那天情景。那天,我在我家楼下玩,我看见一只蜻蜓落在花坛里。它长着一对大大的、亮亮的绿眼睛,一对薄薄的、透明的翅膀。
于是我慢慢地走过去,告诉自己慢慢来别着急。我伸出长长的手臂,心想:“哈哈,你跑不掉了。”我一下子捏住蜻蜓的翅膀了。 “哈哈,你被我捉到了。”我把蜻蜓在瓶子里,蜻蜓在瓶子里挣扎着,过了一会儿,蜻蜓在瓶子底下躺着不动了。我用木棍碰碰它,它仍不动。我猜想它一定是在休息,我又想也许它在伤心难过呢。
看到蜻蜓可怜的样子,我把它轻轻地放回原来的地方。蜻蜓在花坛边上休息了一会儿,就拍拍翅膀飞走了。我看着它飞走的影子消失不见了,我露出了快乐地笑容。