上周末天气很好,孙爸爸笑得很开心。我和好朋友秦浩辉跟着他奶奶在他家的一个小菜园里种地。一到菜地,我们就非常兴奋地工作。我们先搬大石头,然后他用锄头挖,我用铲子铲。最后,秦奶奶用小铲子把小坑一个个捡起来种大豆。出汗后我们都很累,但这是我第一次体验种地。感觉新鲜有趣。
今天又去菜地,看到上周种的大豆都长出了绿芽,很开心。这让我感受到了播种的喜悦,只有播种才会带给我收获。
这时,我想起了唐代大诗人沈李的《悯农》:锄草的日子是中午,汗水把草滴进了土里。谁知道呢,每顿饭都很辛苦。深深体会到了农民伯伯种田的辛苦,要珍惜每一粒。