我的第二位母亲,既不是我的干妈,也不是我的亲戚,而是我的班主任屈老师。
屈老师的皮肤特别白,特别光滑。高挺的鼻梁上架着一副画了音符和钢琴的眼睛,我经常揣测屈老师是不是有个未做完的音乐梦。屈老师特别爱笑,虽然没有酒窝,笑起来却甜甜的。
为什么说他是我的第二位母亲呢?那是因为:
那天,我正在愉快地上美术课时,屈老师把我叫到办公室。那时我的心像紧绷的弦一样,因为前几天老师布置了六篇作业,我因为老师委屈了我几次,我又开始孩子气了,次次作业是空白。老师板着脸严肃的说:“罗艺轩呀!我千算万算也没想到是你哪!去把你家长叫来!”幼稚的我说:“不知道号码……”
“花名册拿上 !”老师有点生气了。
打电话时我的泪水“吧嗒,吧嗒”的滴下了,滴湿了花名册。
不一会妈妈来了,老师让我先去上课,我没走,在办公室外哭。听见老师说:“你回去以后,不要打骂孩子……”我跑到教师门口,嚎啕大哭。这几天,我连老师都不敢见了。当第二天早上,看到老师的那几丝白发在晨光的照耀下闪烁着,我的鼻子有泛起一阵酸楚。那时,我恨不得立刻跑过去大声对老师说:“对不起老师,因为我让你生气了!”
老师,对不起,那一次,真是我错了!是我太小气了。你的严厉而又温柔的教育不正和我的母亲一样。老师!我保证,以后一定好好学习!