我的班长作文
班长好比班上的管家,是班上的领头羊。入学以来,我一直都有当班长的愿望,以展现自己的领导才华,始终没有会。
如果我当上了班长,我愿当一头勤恳的小牛,任凭任怨地为同学服务。我会把班上的事物管理好,当老师的得利助手,减轻老师处理班务的负担。我会平等地对待每个同学,向老师反映同学们的意见,也向同学传达老师的苦衷。
当上班长后,我也会努力拉近同学之间的关系。我将带领同学们做有意义的事情,为有困难的同学奉献爱心,在任何情况下,我会“想同学们之所想,急同学们之所急”。对于那些不爱学习的同学,我将给予劝告。当同学之间发生矛盾时,我会大公无私地调解,化干戈为玉帛。
在平时的生活中,我会以身作则,做个好榜样,把好的学习方法,好的习惯带给同学们。我会做老师眼里的好学生,做父母心中的好孩子,做同学身边的好伙伴。
虽然我现在没有机会当上班长,但将来若有机会,我一定会当一个最棒的班长!