哇!五彩缤纷的晨光,美丽绝伦的公主,豪华漂亮的城堡。这一切是那么美丽诱人。咦,公主后面有一只天猫目不转睛地看着公主,它想干什么呢?它们俩到底发生了怎样的故事?我抚摸着画,脑海里陷入无限遐想。哎呦,我的手怎么暖暖的,我怎么拉着公主的手,啊,我穿越到画里来了!
公主转过头来,惊讶地望着我,问道:“你是谁啊?”我向公主解释了事情的经过,公主这才安下心来。我问公主天边怎么有一只大猫目不转睛地盯着她?公主惊恐地说:“天上那只大猫,觊觎我的美色,想娶我为妻,更企图霸占我的城堡。求求你帮帮我!”我一听,男人的英雄本色让我热血沸腾,我答应公主留下来保护她。
公主大喜过望,带我去参观城堡。这里建筑宏伟,到处是奇珍异宝,墙壁上镶嵌着五彩的宝石,城堡周围栽种着奇花异草,异香扑鼻。真是人间天堂。难怪天猫眼红。公主亲自下厨做了一桌美味佳肴,让我垂涎三尺。在饭桌上,我们想出了一条妙计。我对公主说:“今天晚上,你打扮得漂漂亮亮的,天猫必定下来向你求婚,你假装答应。我泡杯迷酒,你端给他喝,等他被麻醉之后,我们将它杀死。”
这个办法果然管用,晚上,天猫见公主打扮得美丽动人,心痒难忍,居然不顾一切跑下天来向公主求婚。公主假装应承,端给天猫我泡好的迷酒。天猫欣喜若狂,没有多想就喝了下去。不一会功夫便不省人事。我和公主趁机消灭了这只可恶的妖怪。
后来,我和公主在一起了,我们过上了幸福快乐的生活……