建筑工人作文
从我家的窗户向外望去,是一个小区的建筑工地,一群戴着红色安全帽的建筑工人在忙碌着,工地上一片繁忙的景象。
不远处的一座楼房,已经盖了五、六层了,两台高高的吊车伸着长长的“胳膊”,在半空中来回的摆动,把材料源源不断地运送到房顶上。工地的每一处都能看到工人埋头苦干的身影,他们有的在安装脚手架、有的在浇灌水泥、有的在砌墙、还有的在看图纸,每一个工人都在认真地工作着。
这几天正是夏季最热的时候,我在家里每天都要开着空调,可是这些工地上的工人们仍然在辛勤的劳动着,那像火一样的烈日无情地照在他们黝黑的皮肤上,我能想象的到他们的衣服已经被汗水浸湿了,他们的形象在我心中越来越高大。
建筑工人,我想对你们说,是你们为我们建筑了高楼大厦,公园广场,我们才能幸福的生活在这里。我敬佩你们,为你们感到骄傲。