建筑工人作文
是谁建起那一座座耸立的楼群和大厦——建筑工人;是谁建起我们住着宽敞明亮的房屋——建筑工人……
白天,建筑工地上,炽热的阳光下,黝黑的肩膀上扛着一袋袋被太阳晒的滚烫的水泥块,快速的搬运着。他们干得大汗淋漓,个个都晒的黑不溜秋,活像一个大大的巧克力豆,却无怨无悔。到了晚上,他们拖着沉重的脚步走进了火炉般热的宿舍,没有空调,没有电风扇,只有拿着蒲扇扇啊扇啊一直扇到睡着为止。拿我们跟他们比我们是多么的幸福啊!他们只能过春节的时候回家,过完春节,仍然背起沉重的包袱,踏上艰难的路途。他们并不抱怨社会的不公而是始终对未来抱有希望。
建筑工人,上帝没有给他们以生俱来的财富,但却不能阻止他们对幸福的向往,对阳光的等待。我为建筑工人们心中那份执着的等待,我敬佩他们,我永远赞扬他们!