建筑工人作文
我为什么要为建筑工人竖起大拇指?因为一件事让我对建筑工人有了新的看法,那位建筑工人叔叔做的事让我刮目相看——
这天我走在路上,看见了一些建筑工人我看的出奇站了一会,看见了吃惊的一幕。有一个建筑工人在玻璃旁边敲打玻璃,一个玻璃片把他的胳膊划伤了,可他却还在工作,老板看见了说:“别再干了,先养伤吧。”他说:“不!我应该尽自己的职责,我应该去满足顾客的要求。”老板听了连声叫好,说:“你下来吧,我可以给你加薪。”可他偏不听:“不用了,我们工人本来就应该这样做。”虽然他得到了赞赏,但是老板怎么也劝不动他,他又埋头干了起来。
我看见时,我默默为那位勇敢、坚强的建筑工人竖起大拇指。