建筑工人作文
7月21日,金太阳假日小队的队员们来到了位于xx关附近的一个建筑工地参观慰问。
这是我第一次来到建筑工地,是一处还没有建好的高楼。我们戴着黄色的安全帽走进工地。这个安全帽看上去很有趣,大家都抢着要戴,可戴在头上可不那么舒服,又重又热。工地上还铺着很多的钢筋水泥,我们要小心翼翼地走才不会摔跤。来到了黑乎乎的房子里,房子里什么也没有、墙壁上坑坑洼洼的,有的地方还有一些水管、电线。
此时,烈日炎炎,工人叔叔们顶着烈日,冒着酷暑,一刻不停地忙碌着,他们个个晒得黑黑的,衣服上满是灰尘而且还被汗水湿透了。
我想工人叔叔可真辛苦呀!当我们在家里吹着空调,吃着冷饮的时候,他们却在太阳下辛苦地工作。我们给工人叔叔送上矿泉水,希望叔叔能解解渴,感谢叔叔们为了建设美丽的南京而辛勤地工作。