拨动我心弦的作文
渐入秋日,妈妈的温暖便像涛涛江水般连绵不绝。“穿!秋!裤!”这便是妈妈经常说的话了。
每天早晨起来我和妈妈就有一次战争。一边是“秋裤派”一边是“爱美派”,两大派别争个“你死我活”是家常便饭,但那天销烟不再弥漫空气里都是爱的味道。
清晨的阳光肆意挥洒在我狭小的房间中,连空气打哈欠的困倦在此时都如此明显。哪里都似乎是懒洋洋的气息,妈妈像往常一样,粗鲁地把我心爱的被子掀起,用蛮力抓起我的衣服让我起床。我朦朦胧胧地睁开眼,脑子里一片空白,整人愣在那里。妈妈使劲拍了一下我,让我又回归现实我慢悠您地拿起衣服,准备穿衣起床。
咦?怎么没有那条“心心念念”的秋裤太好了,终于不用再穿那种俗气俗气的秋裤了。
哈!哈!哈!正当我内心狂欢之时,妈妈一个箭步推门而进。“秋裤干了,快穿上吧!”我下意识地接过秋裤,职业性假笑的对着妈妈问好。
妈妈问我:“你啥时候能穿好?”
“3分钟!”
“漂亮”我着急地将妈拒之门外,心里的小算盘算着。
我模仿我平常穿秋裤的声音,以瞒天过海之术穿上那条“国王的秋裤”。妈妈看我今天如此乖巧、老母亲式的笑容再次浮现在脸上,我也笑着。着急忙慌的吃完饭,我背着包准备出去玩,妈妈突
然一问,吓得我浑身发抖。
“你真的穿秋裤了吗?
“嗯嗯!”我头点得像波浪鼓般急速。
妈妈欣慰地摸看我的头说:“长大了,懂事了!去吧!”
“好嘞!”我蹦蹦跳跳地走出门。使劲将门一关,六根清静。
当我出电梯那凛冽的风像刺刀般微进我的裤简里,我的脸好像再被风一吹,就会成一块风干的腊肉。我蜷缩着进入电梯。跺着脚敲门,妈妈见我如此模样。心疼地找条棉被将我裹起。撸起我裤简一看,秋裤像消失了般。一场说教开始了“你说你……怎么搞……秋裤可是有毒啊……你呀你……真不让我省心啊……”
尽管说我,还是拿来了秋库。“穿秋裤吧,冻着了!”妈妈无奈地笑着,又摸头“自家闺女,自己疼吧!”
我嘟起嘴巴,皱着眉毛,气鼓鼓地瞪着妈妈。“好啦,好啦!”秋日的午后,阳台的的两个身影被记录一个妈妈和女儿之间的爱也流露。
“穿秋裤吧,别冻着了!”这句话便是一个普通母条对女儿爱最好的证明!每当我读到“秋风起兮木叶飞”这样的诗句时,耳畔就似乎传来那句拨动我心弦的话语。