拨动我心弦的作文
任时间飞逝,任沧海桑田,亘古不变的是——是家,是那浓浓的恋家情怀。漂泊海外的游子,外出的打工者,在“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的煎熬中,在“但愿人长久,千里共婵娟”的祈祷中,想念着他们的家,家是他们永恒的向往。家,深深地拨动了他们的心弦,也拨动了我的心弦。
小时候,父母靠开船为生,船变成了我温馨的家。我在家中的玩耍与嬉戏中,与父母伴着发动机那隆隆的轰鸣声,随着行驶中的“家”,在岁月的长河中缓缓地前进。
转眼,我到了上幼儿园的年纪。于是,我回到了老家。这里我来过很多次,在我心里,它早已成为我心中的另一个家,想到以后要住在这里,我是再开心不过。
开学了,父亲把我送到幼儿园,转身便要离去。我猛然意识到:从今以后,我的大部分时间都要在这里度过,我再也不能无忧无虑地生活在家中,再也不能在浓浓的亲情的包围下幸福的成长。想到这里,我再也忍受不了离家的悲伤,浓浓的恋家之情占据了我的心头,泪水从眼中喷涌而出。父亲头也不回地走了,只留下我,在阴沉沉的天空下,在别人或惊异或同情的眼神中,疯一般地哭喊······
不知过了多久,我适应了,也习惯了。但是,不知为何,无论是在幼儿园,还是在小学或是初中,我总会或有意或无意地想起家,想起家中的亲人,想起家中的幸福生活,即使我每天或是每个礼拜总能回家。家中的种子,仿佛寄居在我的心中,在我的心中萌芽、生长,使我将家牢牢地记在心中。
终于,我离别了教育我六年的小学,升入了初中。本以为,步入青春期,逐渐长大的我,思家之情会在我的心中慢慢退却,可它却越来越强烈了。