拨动我心弦的作文
时间在树叶里,绿了又黄然后凋零。我手握枯叶,站地秋天的尾巴上,看身后那一步步走来的路……
——题记
“嘀嘀嘀嘀,嘀嘀……”熟悉的闹铃声搅了我的美梦,伸手按下开关,翻个身继续会“周公”。刚闭上眼,突然想起了作业,一个鲤鱼打挺披衣而起,片刻后,我已经安坐在书桌前奋战书海。
一阵寒风猛地从窗户窜进来,我不由自主地打了几个寒噤,试卷,作业纸更如雪花般纷纷落地。我搓搓冰凉的手,一边抱怨着,一边收拾地上的“残局”。倏而,一片金黄的落叶从眼前飘落,我突然间想起:已然近深秋了。
再坐回到书桌旁,我已无法集中精神,只是怔怔地凝望着这片落叶,心中升起的万千感慨浓缩成一句:已然近深秋了。
记忆回到几个月前,我还快乐地在田野里找寻春天的踪影,摸摸这朵小花,碰碰那片嫩叶,明媚的阳光洒下来,给万物镀上一层金,也给心里烙印上温暖。春意盎然的大地,如此青春活力!还记得赤日炎炎的夏天,我会躲在梨树林的阴里,眼巴巴地琢磨着那一个个又青又硬的小果何时才能让我一饱口福;我会在做作业时关紧窗户,那连续不断,一浪高过一浪的蝉声真是聒噪,那时,真盼望凉爽的秋天早点到来。云淡风轻的秋,肯定很惬意!
如此盼望秋天的我,却没有听见她到来的脚步,我没有察觉一天红似一天的柿子,一天大似一天的雪梨;我没有觉察一天凉似一天的天气,也没有察觉一天短似一天的白昼,我什么都没有注意,诗意的秋已经快与我擦肩而过,太多美好的事物都已在快速前进的时间中消逝。
已然近深秋了,农田里该收的收了,该卖的也卖了,应该很冷清了吧?低下头重新审视这片落叶,灿烂的颜色,清晰的纹理。时间的杰作总是那么完美,时间藏在树叶里,树叶绿了又黄然后凋零,而它则仍然继续前进,永远不知疲惫地奔跑。
我仿佛看见:时间的路上有很多很多的事物,它们只随着时间的流逝而改变,从来没有一样东西改变了时间。是的,一切都会因时间而改变。深秋将至,冬天的呐喊已经隐约听见,在这一年里,我收获了吗?我提高了吗?我长大了吗?我扪心自问,答案是肯定的,但在落叶飘起的秋天,我还需继续努力,我们都得继续努力。没有一个季节意味着开始,更没有一个季节意味结束,只要时间在走,我们就得继续!
阳光依旧温暖,被一片落叶拨动的心弦重新安静下来。我笑了笑,埋下来奋笔疾书,美好的时间,我不能再放过。