拨动我心弦的作文
如果我的生命是一张乐谱,那么你就是那根神奇的指挥棒,不断地拨动着我的心弦,让我演奏出生命的华美乐章。是你拨动了我的心弦,让我的命运交响曲豪迈奔放
海伦·凯勒,是你拨动了我的心弦,让我奏出了一曲坚毅之歌。你虽然双目失明,但光明却从不吝啬于你,你的坚强可以感动阳光,可以消融冰雪,同时你的坚强也深深的触动了我,让我明白,人生的道路不是一帆风顺的,面对困难,我们应该坚强勇敢地面对,而不是逃避。海伦·凯勒,是你坚强勇敢的精神支撑着我,让我有足够的勇气走完高三这段艰难的路是你拨动了我的心弦,让我的坚毅之歌更加铿锵有力。
苏轼,是你拨动了我的心弦,让我奏出了一曲豁达之歌“乌台诗案”,你被贬黄州;寄情山水,《赤壁赋》成就你千古美名;也曾有过“十年生死两茫茫”的绝望之思,也曾有过“多情应笑我,早生华发,人间如梦,一尊还酹江月”的无奈之叹,但最后一句“了却君王天下事,赢得生前身后名”一语道出了你的豁达乐观。你的豁达的人生态度让我明白,“天生我材必有用,千金散尽还复来”即使处在人生的低谷又如何,低谷之中有山顶欣赏不到的幽泉,低谷之中更能看清上山的路到底在哪里。苏轼,是你的豁达让我每每遭受失败时,总是能够以一颗乐观向上的心坦然接受,从失败中汲取教训,不断向着更高的目标奋进突然发现,你和泰戈尔是何等的相似,“天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。”的确,努力过,奋斗过,即使失败了又怎样?这便是你的豁达,也是我追求的目标。苏轼,是你拨动了我的心弦,让我的豁达之歌更加潇洒自如。
孟祥斌,是你拨动了我的心弦,让我奏出了一曲无私之歌。你的纵身一跃,落水时激起的涟漪,荡到了我们每一个人的心里,久久不能平静。你用生命的完美诠释了一位军人的使命,那便是无私奉献大爱无言,可你的爱却让世间响起了真善美的悠扬歌声。你无私的爱让我深深地感受到世间的美好。在汶川大地震之后,每一个中国人都无私地奉献了自己的力量,也许我的十几元钱起不了什么作用,但那也是一份爱,一份无私的爱。孟祥斌,是你拨动了我的心弦,让我的无私奉献之歌更真挚感人
是你拨动了我的心弦,让我奏出了铿锵有力的坚毅之歌,潇洒自如的豁达之歌,真挚感人的无私之歌……这一首首乐曲交织成了我生命华美的乐章。