作文我的乐园
每个人都有一个乐园,在这个乐园里成长,成熟起来。今天,我要讲的是我的乐园——— 爷爷家的老房子。
记忆中,我经常和小伙伴在里面捉迷藏,桌子下、床底下,甚至连大缸里都成为我们藏身的好地方。
随着时间的推移,我渐渐长大了,懂得了欣赏。清晨,看看那碧绿的菜叶,就会发现叶子上还有几颗顽皮的小水珠在向下跑。我总是好奇地用手托住它,生怕它跑了。在菜地里玩的时候,我偶尔会看见在田间耕作的爷爷。每当这时,我总是一蹦一跳地跑过去,要求爷爷陪我玩。爷爷总是放下手中的活,慈祥地用大手把我抱起来。他把我抱在怀里,开始讲故事,一般都是神话或吓唬我的。比如,相传在山上,有一个黑风老怪,如果哪个孩子不听话,黑风老怪就把他带走……每当说到这里,爷爷总会哈哈大笑……
我爱我的乐园,爱这里的一草一木,更爱我的爷爷!