改变自己作文
我是一个内向的小女孩,内向给我带来了许多麻烦,每当看到别人在一起玩耍,一起欢快的聊天,我便十分羡慕,为什么别的同学可以得到老师的重视,为什么我不行?我反省自己的错误,决心要改掉这个不足,尝试改变自己。
二年级时候的我,很内向、不爱说话。上课时,同学们对于老师提出的问题都把手举得高高的,争先恐后的回答,而我却总是不愿举起那只“金贵”的手,因此使老师也总是为我这个“高贵”的学生而眉头紧锁。每当老师表扬那些上课积极发言的同学时,我总是不由的低下了头。每当课下同学们一起愉快的嬉戏、谈笑时,而我却总是独自一人,没有知心的好朋友,和我一起分享成功的喜悦,伤心时的难过,我渐渐的被忽略。我不想做这样的孩子,于是我决心要改变自己。
渐渐地我开始积极参加实践活动,尝试主持节目。当我去参加主持比赛的时候,心里紧张的“咚咚”直跳,于是想放弃的念头又开始萌生,但一想到因害羞、内向给我带来的烦恼,想到同学们对我的忽略。我在心里鼓励自己:一定要加油,想想自己不开心,以及种种的烦恼。加油,相信自己是最棒的!因为这是我第一次参加这种比赛,没有经验,因此没有发挥好,落选了。虽然这次没成功,但这次大胆的尝试,使我找回了自信。
慢慢地我的性恪开始改变了。我变得越来越活泼、开朗了。上课时我积极回答问题,紧跟老师思路,对于老师提出的每个问题我也可以和其他的同学一样将手高高的举起,告诉老师我也行。老师看到我高高举起的手,都会露出欣慰的笑容。常常信任的将班级重要事情交给我来处理,老师开始喜欢我、表扬我。我主动帮助同学,因此他们有不会的题都会找我,我仔细的为他们讲解,课下同学们也渐渐的接受我,喜欢我。大家在一起成为了知心朋友。我们一起快乐玩耍,愉快的聊天。
以前,那个在老师眼里是害羞、内向的孩子不见了,取而代之的是现在这个活泼、开朗的孩子。同学们眼里再也找不到那个不爱说话的女孩了,我变成了一个大方、热情的女孩。