精彩瞬间作文
流星划过的瞬间,铸造的是奇异的辉煌;泉水留过的瞬间,缔造的是鱼儿欢快的嬉戏;历史走过的瞬间,造就的是伟大的灵魂!
你,屈大夫是黎明中第一缕强光!
您对国家,对生命有着极浑的感情,在您政治失意之时,把自己化为江畔的风景,行吟作诗,然后将自己优秀的灵魂投入波涛之中,因为,只有瞬间奔怒的大浪才能展现你的才华,生命之花在那一瞬间绽放,耀眼,永恒——
你,荆轲是乱世中的铮铮男儿!
您毫不犹豫地辞别爱妻杀进了秦朝大殿,虽然你牺牲了,但“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的壮志雄歌,在生命的瞬间,历史的瞬间之中铸造起你刚毅的灵魂,这一瞬间摇撼了秦朝大殿,震撼了茫茫众生,引领一代新生的人们告别陈旧,告别甘于平庸,去追求历史的精彩!
你,陆游是时光中的太阳!
您“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”的诗句让您炽热的爱国感情概括的贴切而真诚。在生命仅存的瞬间,你将一颗优秀的灵魂和旷达的胸襟封存在历史的隧道中,使人不能忘却。穿越时空的隧道,开一条时光的瞬间小路,追忆你生命的瞬间,品你高尚的心灵闪耀出灼灼光辉!
生命需要瞬间。瞬间演义出生命的灿烂!
历史需要瞬间。瞬间积垫出时代的灵魂!
历史中,生命正因为焕发光彩的瞬间,方辱没生命的意义,将之化为永生,在历史间流芳溢彩!
驻足精彩瞬间,品历史灵魂高尚,任凭时光磨砺。精彩一万年……