在家的日子作文
今天的我们,每天早晨的晨读不是在宽敞明亮的教室里,每天的我们听不到悦耳的上下课的铃声,也看不到每天和我一起嬉笑打闹的小伙伴们。这一切的罪魁祸首来自于那个可怕的传染性冠状病毒,为了减少传播源,我们不得不暂时在家学习。
虽然不能去学校了,但是开学那天,我们还是正常在网络上开学了,大家严肃地观看了开学典礼和升旗仪式。从此以后我们每天早晨7::50准时开始晨读。
当我捧起那本《晨读对韵》时,我仿佛回到了熟悉的教室,耳畔也好像听到了同学们朗朗的读书声。而后,班主任开始安排起一天的学习计划。
九点要到了,数学老师已经提前发出通知。康老师为了给大家总结上节课应注意的事项,又带来了一些新的趣味性习题。还没等我做完,美术课也已经开始了。等我刚回过神来,体育老师也不甘拜下风,也发了一段健身运动体操,毕竟要劳逸结合嘛。谁说不开学会耽误课程?这不我们语文课已经开始上第四课了。荆老师按部就班地每天给我们批阅作业,哪个字写错了,她那如鹰的眼睛都能看得清清楚楚。为了提高上课效率,她还给我们分享了全国的名师讲课。哦,忘了今天是周六,4:30我还有一节舞蹈课呢,我得赶紧准备去了......