在家的日子作文
一个假期又开始了,白天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人呆在家里。如果有陌生人来敲门做推销,我会隔着门对他(她)说:“您好,我家里不需要您推销的这种东西,您如果再不走的话,我可就要打110了!”如果他(她)重重地敲门的话,而且还大声叫:“快开门!快开门!”,我就会打开电视,并把电视的音量调高一些,然后提高嗓门,说:“爸,妈妈叫你过去一下!”这一招,就算门外有小偷,也准会吓得马上逃之夭夭了。如果老师来家访的话,我会先开门,然后,倒一杯水给老师喝,接着,拿出水果请老师吃,之后,坐下来慢慢地跟老师谈话。
如果同学来到家里玩,我会很高兴地请他们进来,然后再商量玩什么,比如:一起玩扑克牌,弹钢琴,下棋……我们会小心,尽量不弄碎花盆、玻璃杯等东西,更不会到厨房里拿刀之类的危险工具玩。如果有时间,我们还会到楼下打打羽毛球,切磋一下球技。如果有叔叔来敲门,说:“小朋友,开一开门,我是查水表的,让我进去吧!”我会有礼貌的说:“叔叔,我爸爸妈妈还没回来,请你过会儿来吧,您可先去别家查水表吧!”如果他说:“小朋友,我就剩你这一家没查了,你就别固执了,快点开门吧!”我会先给爸爸打个电话问一问,确定是查水表的叔叔来,才会开门。如果什么人都没来的话,我会充实地安排这个上午:8点起床,9点开始先做一个小时暑假作业,然后听听音乐,做做操,接着开始一个小时的书法练习。做完这些爸爸妈妈也就快回来了。