在家的日子作文
晚上爸爸妈妈有事去京山,把我交给隔壁的甘阿姨。甘阿姨的儿子叫袁梦,我和同年同月出生,同在一所学校读书,暑假里我们一起学习,一起玩耍,是我形影不离的好朋友。我心里特别高兴,因为我又可以和袁梦一起睡觉,又不用做作业了。
乘完凉之后,甘阿姨要我们去洗澡,她给我准备了一个大盆子,给袁梦准备了一个小盆子,倒好水,调好水温。我们俩跳进盆子里,一边洗,一边打起水仗来,身上没洗干净,把水洒了一地。甘阿姨一点儿也没生气,在一旁看见我们乐。不好的是,在我站起来的时候,把洗澡盆给踩破了,这真是乐极生悲!我非常不好意思,说:“明天我妈妈回来了,跟你们买一个。”
洗完澡,该睡觉了,我和袁梦趴在床上一边看电视,一边吹电扇。就在这时,爸爸回来了,给了我们一盒薯片,我和袁梦一边吃薯片,一边看电视,又过了一会儿,我们不知不觉地睡着了。
早上,我和袁梦睡了个懒觉,8点多起床。我对甘阿姨说:“今天,妈妈不在家,不做作业好吗?”“不行!今天星期五,明天星期六,明天不做作业。”我同意了。
爸爸妈妈不在家的日子真不好过,还是要做作业。