在家的日子作文
爸妈都不在家可真好,我可以当一次家中的小主人了,想干什么就干什么。
一个人在家自由自在的,晚上不管看电视看得有多么晚,也没有人说我,早上没有人再叫我起床,可以放心、轻松地睡到八、九点钟才起床。也没有人叫我干这干那,心情也自然而然地轻松、愉快起来了。可爸妈不在家的日子也有些难过,每天得自己做饭,衣服也得自己洗,屋子也得自己去收拾。有一次,因想他们而流下了眼泪。
有一次,我生了一场病,挺严重,爸妈都不在家,没人知道,后来我叫奶奶去给我请来了医生,当时我的脸苍白,嘴唇无色,全身无力,不赶走动,一走动整个就晕沉沉的,像快要倒在地上似的。医生为我把了脉,给我开了点西药,奶奶让我服下以后没有丝毫作用,反倒呕吐了出来,医生见情况不对,就同奶奶商量给我输液,输了液以后我的病情开始稳定下来。奶奶和医生都走了,我一个人觉得很孤独、寂寞,连一个说话的人都没有,听见小伙伴在外面玩耍和说话的声音,自己真想出去玩。这时我心里好想爸爸妈 妈,希望他们能尽快地回来照顾我,没有爸爸妈 妈在身边的日子好难过,自己心里想什么、说什么他们也不知道,听不见,生病的时候他们也不能照顾我,难道我真的成了棵无人知道和无人关爱的小草了吗?想着想着我的心里更加乱,泪水也不由自主地流了出来。
爸爸、妈 妈,我好想好想你们!