在家的日子作文
晚上,妈妈对我说:“明天上午你一人在家,自己安排自己,有人敲门,要问清楚,不是熟人,最好别开门”。我答应了,我知道妈妈是想训练我的独立能力和自觉性。 上午,我睁开眼睛,发现爸爸妈妈已经走了,我心里有点害怕,但我对自己说,这有什么怕的呢?坏人来了,我不开门,不就行了!有什么情况,我还可以打110或者打电话给爸爸妈妈。
这样想着,就不怕了,我首先穿好衣服,然后把外套放在客厅里,就去洗口、洗脸,洗完了,我就把外套穿好,吃一个巧克力派,喝杯牛奶,就开始做作业,我做着,做着,有道题有点难,想找人问,可没人在家,只好自己想,慢慢地分析,最后,我终于做出来了,心里特别高兴,比问别人做出来的高兴得多。我一看时间,九点半了,我就去练琴,练了二十多分钟,我的手越弹越冷,我赶快站起来,搓搓手,到阳台上晒晒太阳,踢毽子,等身上暖和了,再继续练琴,练了好一会儿,我一看时间,才十一点,妈妈打电话来,说十一点半才来接我,剩下的时间,我就去做自己最爱做的事了,我先打开电脑,上网查找图片,做几个网页,做几个幻灯片,再到网上玩玩游戏,不一会儿,妈妈就来接我了。 经过上午一人在家的经历,我觉得太有意思了,什么事情都由自己做主,觉得自己原来有这么能干,独立。而且还使我懂得了一个道理:只要认真做,就没有做不好的事。